Постапокалипсис Святого Валентина: обзор Far Cry New Dawn. Far cry new dawn обзор.

Конечно, более дешевые ресурсы должны быть отняты у рейдеров путем зачистки аванпостов. Они несколько изменились: Очистив аванпост, вы можете оставить его и дать рейдерам шанс захватить его. Затем они могут очистить его снова, но тогда враги внутри будут сильнее, но и награда будет выше.

Постапокалипсис Святого Валентина: обзор Far Cry New Dawn

Far Cry: New Dawn была подана в ядерном постапокалиптическом мире — своего рода «Fallout для ваших людей». В реальности она превратилась в довольно ленивый спин-офф, представляющий собой пеструю кашу из хорошего дизайна, знакомых механик и сюжета, состоящего из десятков клише.

Действие происходит в округе Хоуп, который подвергается ядерной бомбардировке. Главный герой пытается жить хорошей жизнью, но в неожиданно процветающих землях региона есть люди, с которыми придется считаться. Мирная утопия быстро сменяется пожарами и набегами банды грабителей, возглавляемой темноволосыми близнецами с обесцвеченными косичками и в розовых доспехах.

Фактически, весь сценарий вращается вокруг противостояния двух сторон. Хорошие парни пытаются восстановить цивилизацию, а злые рейдеры встают у них на пути. Естественно, главный герой ведет революционный локомотив, который двигает взбудораженные массы в светлую сферу здоровой «надежды». Постепенно в диалог вступает третья сторона — несправедливая секта Иосифа Сида. Братья Нового Эдема немного похожи на рейнджеров из «Властелина колец», за исключением отсутствия Фарамира: они носят капюшоны, на шее у них лук, а питаются они овощами и блатом, местным наркотиком.

Дизайн карт и механика едва ли отличимы от Far Cry 5. У игрока есть главная база со всем необходимым для счастливой жизни в 17-м году нового мира: верстак, сад растений, гараж, множество бесполезных NPC и вертолетная площадка с тренировочным лагерем. Очевидно, что отрекшиеся поселенцы будут требовать для себя более комфортных условий жизни, и вы единственный, кто удовлетворит эти требования.

Постапокалипсис наоборот

Пейзаж вокруг игрока мало похож на загрязненную ядерным оружием территорию. Возможно, бомбы были наполнены удобрениями, стимуляторами роста и витаминами для животных. Но мир полон красок, а местная флора и фауна никогда не была в лучшем состоянии. В густых лесах медведи, кабаны, лоси и карибу занимаются своими животными делами. В прозрачных, каплевидных озерах плавает много рыбы, а в воздухе поют птицы.

Возможно, это способ борьбы с экологическими катастрофами и загрязнением планеты. Может быть, они могли бы взорвать ядерную бомбу и ждать десять лет или около того, пока все снова расцветет!

Помимо физической активности, жизнь проходит на улицах. Коммандос издеваются над мирными жителями дубинками и сжигают их из огнеметов. Гражданские лица калечат мародеров палками и расстреливают их из самодельных винтовок. А четвероногие хищники пожирают то, что осталось, периодически нападая на всех, кто попадает в поле зрения. Жизнь, так сказать, кипит.

Сомнительные перемены

Изменение номер один. Каждое здание в лагере имеет различные уровни развития со своими бонусами. И не только одно здание: все оружие и транспортные средства в игре разделены на особые категории — редкие, эпические и легендарные. Логично, что чем выше ранг здания, тем больше привилегий. Повышение ранга стоит дорого, поэтому вам придется много, очень много работать. Перестреляйте стаи рейнджеров и банды карибу, несколько раз захватите ключевые точки на карте, украдите танки с этанолом и верните их на базу.

Изменение номер два. Похоже, что после The Odyssey игра Far Cry была переведена в формат RPG. Враги теперь имеют полоски здоровья и уровни. Чем выше уровень врага, тем больше боеприпасов или стрел нужно потратить, чтобы убить его. Даже с базукой вы не сможете убить элитных бойцов и зверей, если не выпустите десятки ракет им в лицо. Но в действительности любой враг — ничто по сравнению с луком третьего уровня, если только вам не приходится убивать боссов из пулемета или разбирать их на части из длинной и нудной снайперской винтовки. Если бои в Far Cry и так не были идеальными, то теперь они стали еще хуже.

Близнецы даже хуже Иосифа

Far Cry New Dawn рассказывает о событиях, происходящих после ядерного взрыва. Люди спрятались под землей, чтобы выжить в условиях радиации, а затем вышли наружу и открыли для себя удивительный мир. Да, он был полностью разрушен, но его вполне можно восстановить. Выжившие построили новые дома, начали выращивать овощи и наслаждались жизнью, как вдруг появились мародеры. Они не собирались заниматься сельским хозяйством, потому что с оружием можно просто грабить и убивать, зачем что-то восстанавливать? К сожалению, жители округа Хоуп могли только надеяться, что кто-то прислушается к их призыву и поможет в этой ситуации.

Обзор Far Cry New Dawn. Округу Хоуп нужен новый герой

Одним из вкладов в восстановление мира во всем мире были бы, конечно, мы. Как и в Far Cry 5, наш враг намного сильнее, у него больше ресурсов и солдат, но шансы на победу все равно есть. Мы не будем сразу воевать с Микки и Лу — сначала нам нужно найти союзников, обеспечить ресурсами мирное население и регулярно уничтожать вражеские войска. Постепенно, миссия за миссией, мы приближаемся к главному злодею этой игры. Сюжет был очень привлекательным благодаря ярким антагонистам, которые вызывают ненависть одним своим видом. Это вызывает желание пустить им пулю в лоб, честно говоря.

Куда же без аванпостов

Геймплей основан на трех основных элементах — сюжет, улучшение нашей базы и побочные действия. Мы расскажем об этом позже, но наша модернизация «крепости» заслуживает особого внимания. Чтобы модернизировать свою базу и улучшить ее важнейшие элементы, необходимо добывать этанол. Это самый ценный ресурс в игре, который вы можете получить в достаточном количестве на аванпостах, предварительно уничтожив своих врагов. Да, да, захват башен все еще там. Если в Far Cry 5 вы атаковали и просто зачищали определенные локации, то теперь задача состоит в том, чтобы добыть ресурсы для развития зданий базы «Процветание».

Побочные действия также не исчезли. На самом деле, я чувствую, что их стало больше. Вы можете помогать случайным прохожим, находить укрытия, выполнять параллельные миссии, искать специалистов, добывать ресурсы в разведанных местах, охотиться или ловить рыбу. Все эти «увлечения» дают вам дополнительные бонусы, позволяющие быстро усовершенствовать оружие или создать что-то новое. Побочные действия скорее необязательны, но лучше уделять им внимание время от времени — тогда прохождение будет более легким и простым.

Радиация подарила нам яркие краски

В большинстве игр мир после взрыва атомной бомбы выглядит очень печально, и создатели этого проекта решили, что можно показать игроку нечто иное. Пока люди находились под землей, округ Хоуп сильно изменился: повсюду растут цветы, деревья стали еще зеленее, чем раньше, животные выглядят совершенно иначе. Кстати, в этой игре преобладает розовый цвет, который вы увидите практически везде. Очевидно, это тонкая задумка дизайнеров уровня. Лично мне очень понравилось такое изображение мира постапокалипсиса — здесь нет привычной гнетущей атмосферы страха и мрака, которая только поднимает боевой дух.

Обзор Far Cry New Dawn. Округу Хоуп нужен новый герой Обзор Far Cry New Dawn. Округу Хоуп нужен новый герой Обзор Far Cry New Dawn. Округу Хоуп нужен новый герой Обзор Far Cry New Dawn. Округу Хоуп нужен новый герой Обзор Far Cry New Dawn. Округу Хоуп нужен новый герой Обзор Far Cry New Dawn. Округу Хоуп нужен новый герой Обзор Far Cry New Dawn. Округу Хоуп нужен новый герой Обзор Far Cry New Dawn. Округу Хоуп нужен новый герой Обзор Far Cry New Dawn. Округу Хоуп нужен новый герой Обзор Far Cry New Dawn. Округу Хоуп нужен новый герой

Если вы присмотритесь к архитектуре и локациям этого виртуального мира, то быстро узнаете знакомые здания из Far Cry 5. В большинстве случаев они представлены в виде руин, но их достаточно, чтобы вызвать ностальгию. Очень приятно отправиться в район Надежды и вспомнить события, которые происходили в тех же местах, но в другой игре. Надо отдать должное разработчикам, они вложили много труда в карту, чтобы она выглядела не только привлекательной и интересной, но и вполне реалистичной.

Действие происходит в 2035 году (через 17 лет после Far Cry 5) в округе Хоуп. Люди выходят из бункеров и начинают восстанавливать цивилизацию, но на их пути встает банда охотников с манией величия — Рейдеры.

В поисках помощи жители округа обращаются к Томасу Рашу и его команде, которые спасают людей со всей страны. Но озорные близнецы Микки и Лу тоже прибывают со своим поездом. К сожалению, только Кармину Райе и главному герою игры, капитану охраны, удается сбежать и направиться прямо в округ Хоуп.

Описание [ ]

В отличие от Far Cry 5, игра отличается особенно жестоким геймплеем. В игре много острого оружия, а быстрые убийства полны крупных планов и болезненных движений.

В игре появилась рейтинговая система боя. Убить врага высокого ранга оружием низкого ранга теперь гораздо сложнее. Чтобы быстро убить противника высокого ранга, необходимо приобрести соответствующий навык.

Карта игры меньше, чем в Far Cry 5, потому что сюжет в Far Cry 5 заканчивается уничтожением округа Хоуп во время атомной бомбардировки.

Основные территории, на которых происходит действие игры, — это почти полностью сохранившаяся долина Холланд, большая часть района реки Хенбейн и примерно треть гор Уиттейл.

Большая часть дикой природы сохранилась в долине Холланд. В районе реки Хенбейн есть многочисленные опасные зоны с выжженной землей, мертвыми деревьями и высоким уровнем радиации.