The Elder Scrolls Online – одна из лучших MMORPG десятилетия. Elder scrolls online обзор.

Но, возможно, это и хорошо, потому что последнее, что сейчас нужно миру — это еще одна безликая MMORPG, в точности похожая на World of Warcraft и Lineage 2. В этом смысле ZeniMax Online Studios явно преуспела: Их игра обладает большой самобытностью благодаря большой свободе выбора.

The Elder Scrolls: Online — герой из толпы. Рецензия

Мир, знакомый многим поклонникам RPG с древних времен, снова приглашает к приключениям — теперь с компаньонами. Одна из самых известных и продуманных игровых вселенных впервые решила расширить границы однопользовательской навигации. О том, как Тамриэль будет поделен между тысячами игроков, читайте в нашем обзоре.

Игра была протестирована на ПК

Тамриэль, время Междуцарствия, за десять веков до событий TES V: Skyrim. ZeniMax Online Studios удачно выбрала временной период для событий игры — эти страницы истории вселенной TES относительно пусты, поэтому полет фантазии разработчиков не вызывает у фанатов сильного желания немедленно потребовать объяснений. Однако они не пытались затронуть основные принципы саги. Герой, тюрьма, побег, широкий открытый мир для исследования и множество интересных миссий — кажется, что нет ничего нового.

За исключением двух мировых изменений. Впервые разработку проекта во вселенной The Elder Scrolls взяли на себя не родители Bethesda. И впервые за 20 лет обширные земли, от песков Алик’р до снежных хребтов Скайрима, больше не являются личной собственностью одного человека. Эти два события радикально изменили атмосферу игры и отделили TES Online от остальных игр серии, несмотря на то, что Zenimax Online Studios пыталась угодить «нам и вам».

⇡# Больше — не значит хуже

Тамриэль из года в год захлестывают одни и те же проблемы. Даэдра — местные боги среднего класса — по очереди преследуют и помогают борющимся смертным. На этот раз претендентом на порабощение мира является Молаг Бал, бог интриг и повелитель неприятностей, который наводняет континент своими приспешниками — интриганами и неприятностями. Вторым персонажем основной истории является Маннимарко — некромант, кузнец и просто король червей. Именно он приветствует вашего персонажа в начале приключения характерной улыбкой и отправляет вас в путешествие по личной истории. Она принимает форму личных зон, где другие игроки не мешают вам принимать участие в важных событиях.

Задания представлены в классическом стиле «бери или не бери» — но не разочаруйтесь! Практически впервые в истории MMORPG это, казалось бы, обыденное задание оказалось невероятно интересным. Разработчики, актеры и сценаристы создали сотни миссий на протяжении всей серии, объединив лучшее из Skyrim с атмосферой Morrowind. Куда бы ни отправился герой, его ждут приключения. И не скупые описания сценок «Рагнар Рыжий потерял свою сладкую булочку, принесите мне пять булочек» являются бичом жанра.

Вовсе нет. Миссии TES Online, похоже, направляются профессиональными режиссерами. Благодаря тексту и голосовой игре каждый диалог наполнен эмоциями и настроением, будь то просьба помочь найти напиток или мистический рассказ о загадочном существе в стиле Стивена Кинга. Слушать болтовню компьютера — настоящее удовольствие, разговоры сдобрены дозой юмора и не вызывают желания пропустить их, как в других MMORPG. Такая добросовестная проработка подсюжетов кажется более увлекательной, чем основной сюжет — но это, вероятно, традиция игр The Elder Scrolls.

Жил да был Рагнар Рыжий, героем он слыл…

Жил-был Рагнар Рыжий, герой, известный…

Хотя миссии являются самым важным способом развития вашего персонажа, вы не будете удовлетворены высоким уровнем. Если награды в виде ржавого меча за убийство вождя гоблинов недостаточно, пригодится развитая система профессий. Программисты не стали создавать «крысиный лабиринт» — строительство и разборка, улучшение предметов и изучение рецептов реализованы максимально просто и понятно. Гибкий интерфейс позволяет настраивать свойства и внешний вид предметов в соответствии с вашими потребностями, что делает процесс создания предметов в TES Online одним из лучших в жанре. Вооружившись всем необходимым, вы можете смело отправляться в путь в любом направлении — ваши приключения в металлических леггинсах найдут сами.

⇡# Одно небо на всех

Тем более не стоит задавать себе вопрос: «Куда поехать? Несмотря на то, что карта Тамриэля реализована лишь на треть (они хотят освободить место для будущих расширений), скучать вам не придется нигде. Снова и снова взгляд падает на руины, заброшенные шахты и затонувшие корабли, а красота пейзажа вызовет ностальгические слезы на глазах поклонников вселенной. Единственное разочарование — это подводный мир, которого просто не существует.

Но большинство объектов на твердой земле — это не просто бутафория. В них обитают враги, таятся сундуки с награбленным добром и ждут интересные миссии. Кажущийся чистым рай для исследователей — это не что иное, как мир однопользовательских игр TES. Но приставка «онлайн» в названии и вытекающее из нее стремление к массовости имеет свои последствия. Дело в том, что технология канала (копирование локации для одного игрока или небольшой группы, чтобы избежать перегрузки) до сих пор использовалась только в классических подземельях MMO и в личной истории. С другой стороны, если вы войдете в обычную пещеру, чтобы исследовать ее, вы редко увидите ожидаемый полумрак и бродящих в темноте монстров. Когда стаи игроков несутся по коридорам, монстры валятся на пол, сундуки потрошатся, а мини-боссы выстраиваются в ряд с мини-боссами — вот это открытие! Столь же неуместным кажется и то, что большое количество пассажиров, в основном ответственных за квест, «выбраны», вызывая ассоциации с Токио в час пик. Эта густонаселенная ZeniMax Online разрушает всю атмосферу мира TES Online и превращает игру в загул в скандинавской таверне.

«Одинокие герои» рвутся зачищать гробницу

Одинокие герои» готовятся к зачистке могилы

У хаоса есть обратная сторона. После двенадцати уровней ваш герой становится сильнее и получает вызов в Сиродил, где происходит главная битва. Здесь неорганизованная толпа, разрывающая в клочья каждого встречного воробья, должна показать себя с лучшей стороны. Три враждующие стороны в одном месте представляют собой впечатляющее зрелище — будь то небольшая стычка или осада с участием сотен людей. Война ведется на огромной территории, солдаты берут древние свитки и с помощью осадных орудий разрушают крепостные стены и лавиной обрушиваются на защитников. Игра рассчитана на любителей массовых драк — одиночные игроки могут делать это только сзади и с большой осторожностью, что не очень интересно. Не будет преувеличением сказать, что разработчики даже превзошли свои собственные обещания в плане PvP.

Не сражайтесь с врагами только ради удовольствия. Игрок, занявший лучшее место с завоеванным имперским городом, становится императором и получает целый ряд уникальных способностей. Его близкие помощники также вознаграждены положительным эффектом. Нелегко долго оставаться у власти, потому что ожесточенная война за Киродил никогда не заканчивается.

The Elder Scrolls Online – одна из лучших MMORPG десятилетия

The Elder Scrolls Online

Сайт Пожилые люди Цилиндр Онлайн— это онлайновая ролевая игра, продолжающая серию The Elder Scrolls. События происходят примерно за 1000 лет до событий в Skyrim. Здесь игроки будут выполнять интересные сюжетные задания, проходить командные подземелья и сражаться в Войне Альянсов за титул Императора Тамриэля.

Игра была разработана компанией ZeniMax Online Studios. ZeniMax Online Studios и публикуется Bethesda Softworks. Игра находилась в разработке в течение семи лет. ESO была анонсирована в 2012 году, и игра была выпущена на 4 апреля 2014 года.. Сначала его критиковали, но после ребрендинга рейтинги значительно улучшились. Сегодня The Elder Scrolls Online — одна из лучших MMORPG десятилетия. Узнайте больше об игровом процессе в нашем мини-обзоре.

Официальный трейлер

Первое, что вам нужно знать об ESO, — это модель оплаты. Да, игра платная и может быть приобретена двумя способами.

1. Вы платите только один раз и можете спокойно играть, но все DLC в базовой версии нужно покупать отдельно, и они не совсем дешевые.
  2. Подписка Вы платите за игру каждый месяц, но получаете все DLC, которые выходят бесплатно.

Вы должны сами решить, какой вариант для вас лучше. Итак, давайте перейдем к игровому процессу.

Что вас ждет в ESO

Как и другие игры серии Elder Scrolls, ESO сочетает в себе геймплей первого и третьего уровней. В начале игры вы создаете своего персонажа и настраиваете его. Вы можете выбрать:

• Гонки (всего 10),
  • Вы можете выбрать из 10 типов ((10 типов игр)),
  • класс,
  • Внешний вид,
  • голос,
  • прозвище.

Девять из 10 рас, представленных в игре, разделены на 3 альянса. Ваш выбор определит, принадлежите ли вы к одной фракции или другой. Что касается кастомизации персонажей, то она реализована очень хорошо. Каждый сможет выбрать внешний вид героя в соответствии со своими предпочтениями.

The Elder Scrolls Online

Сначала вы пройдете короткий пролог, а затем вас отправят в открытый мир, полный приключений. Что нас там ждет.

PVE контент

Нас ждет огромный континент Тамриэль, разделенный на несколько локаций. Чтобы развивать своего персонажа и становиться сильнее, нужно накапливать опыт и деньги. The Elder Scrolls Online предлагает несколько способов сделать это.

• Главные и побочные задания. Сюжетные миссии предназначены для одиночных игроков, в то время как побочные задания можно выполнять в компании других игроков. Интересно, что и сюжет, и награды за прохождение миссий могут меняться в зависимости от того, какой выбор делает главный герой на определенных этапах.
  • Подземелья для одиночек и групп. Всего существует 3 типа подземелий: индивидуальный, публичный и групповые подземелья. Индивидуальные подземелья можно проходить в одиночку или в группе, общественные подземелья можно проходить только в группе, а групповые подземелья можно проходить определенной группой: 2 DD (бойцы, наносящие урон), 1 танк и 1 лекарь. Групповые подземелья делятся на обычные подземелья и подземелья ветеранов, где монстры наносят гораздо больше урона и имеют больше здоровья.
  • Тестирование Задачи по праву считаются самым сложным командным контентом в игре и похожи на рейды в других MMO. Для участия в соревнованиях требуется команда из 12 игроков, состав которой определяется самими игроками. Испытания подразделяются на нормальный, Ветеран и Ветеран + Hard Мод. Разница между этими двумя уровнями сложности очень велика. Всего в ESO 7 испытаний, 3 из которых доступны в базовой версии.
  • События Разработчики часто организуют мероприятия в открытом мире. Если вы примете участие в одном из них, то сможете получить приятные вознаграждения. Например, прибавка к опыту +100%.

Всегда есть за что бороться.

The Elder Scrolls Online