Обзор Max Payne 3. Мэддисон не соврал. Max payne 3 обзор.

Многопользовательский режим зарекомендовал себя с хорошей стороны: Предлагается несколько режимов, один из которых лучше другого. Payne Killer — здесь первый погибший получает пулемет и превращается в Пассоса, убийца превращается в Пейна, а все остальные игроки получают очки только за убийство этих двух персонажей. Игрок, убивший персонажа, превращается в него.

Max Payne 3

Автор. Краткое описание игровой механики и начало сюжета, краткий тест видеокарт и процессоров.

Страницы аппаратного обеспечения

Оригинальная игра Max Payne, выпущенная в 2001 году финской студией Remedy, перевернула всю игровую индустрию. Нетипичный сюжет, погружение игрока в мир душевных терзаний Макса, ураганные сражения, оригинальный «bullet time» slow motion, кинематографичность не могли оставить равнодушным никого, кто видел эту игру. Я отчетливо помню, как играл в нее снова и снова и никогда не скучал.

В 2003 году вышла вторая часть — Max Payne 2: The Fall of Max Payne, которая получила самые лучшие отзывы, но не оправдала ожиданий игроков. В результате проект не оправдал ожиданий и не продавался так хорошо. В результате студия Remedy рассталась с издателем Rockstar Games, который приобрел все права на Max Payne.

Казалось, что это будет конец серии, но спустя много лет Rockstar Games объявила о внутренней разработке Max Payne 3. И вот, 7 июня 2012 года, игра вышла для ПК.

Давайте посмотрим, что сделали различные студии уважаемого издательства (Rockstar Vancouver, Rockstar Toronto, Rockstar London и Rockstar New England) без непосредственного участия основателей Remedy.

Системные требования

Минимальные системные требования:

• Операционная система: Windows XP (SP3), Vista (SP1), Windows 7.
  • Процессор: Intel Core 2 Duo @ 2400 МГц или AMD Athlon 64 X2 5200+.
  • ПАМЯТЬ: 2 ГБ.
  • Свободное место на жестком диске: 35 ГБ.
  • Видеокарта: 512 Мбайт Radeon 3450 или GeForce 8600 GT.

Рекомендуемые системные требования:

• Операционная система: Vista (SP1), Windows 7.
  • Процессор: Intel Core i7 @ 3060 МГц или AMD FX-8150.
  • ОПЕРАТИВНАЯ ПАМЯТЬ: 8 ГБ.
  • Видеокарта: 2 Гб Radeon HD 7970 или GeForce GTX 680.

Игра также оснащена технологией NVIDIA Surround, которая позволяет игрокам играть на трех экранах.

По мере выпуска новых обновлений будет внедряться поддержка 3D Vision и 3D Vision Surround с наивысшим рейтингом.

Rockstar использует возможности видеокарт DirectX 11, чтобы придать автомобилям и моделям персонажей правильные геометрические формы. Вы можете увидеть это ниже на скриншотах, которые сосредоточены на ухе и ошейнике Макса.

Краткое описание игровой механики и начала сюжетной линии

Предупреждение: следующий текст может содержать не только описание начала Max Payne 3 и игровой механики, но и незначительные спойлеры о сюжете. Тем, кто хочет пропустить этот раздел, следует перейти к следующему разделу, «Краткое описание тестирования видеокарты».

Игра начинается с того, что стареющий Макс заселяется в новую съемную квартиру. Имея скудное имущество, он предается горьким воспоминаниям и смешивает их с большим количеством алкоголя и неизвестных наркотиков. С течением времени душевные терзания героя не ослабевают.

Поворот сюжета, и мы переносимся в недалекое будущее. Горящий аэропорт, новая моральная дилемма. Еще одна спираль, на этот раз в настоящем. Солнечный Сан-Паулу, частная вечеринка.

Постепенно выясняется, что главный герой устроился работать телохранителем к местному бизнесмену Родриго Бранко. Мы знакомимся с партнером Макса, присутствующими знаменитостями и всей семьей Бранко. В разгар веселья на банкет врываются вооруженные люди в масках и похищают родственников Родриго. И снова у Макса нет выбора… в десятый раз за свою богатую событиями жизнь.

Первая стычка с бандитами показала, что Rockstar ничего не изменила в игровой механике и все осталось по-прежнему. Например, когда появляются враги, внутриигровой помощник предлагает активировать функцию, которая является фирменным знаком всей серии Max Payne: «Bullet Time» — замедление времени. Новинкой стала система Shelter, которая была перенесена с консолей на компьютеры.

Подменю для обезболивающих, лекарей и оружия (левая, правая, обе руки) остались практически без изменений.

Встречайте – алкоголик Максим

Чтобы несколько объяснить это изменение, приведем факты по сравнению с его предшественником. Неблагоприятная судьба бросила Макса на самое дно общества, облила его жизненным мусором, а затем, в очередной раз посмеявшись над беспомощной марионеткой, слегка приподняла и бросила в совершенно новый водоворот событий. Жизнь сейчас похожа на ярмарку — события меняются с огромной скоростью. Добро пожаловать в Сан-Паулу, солнечный рай, где нет места неудачникам. Хотя главный герой — всего лишь неудачник, который, по всем законам логики и справедливости, должен находиться в море. Знакомьтесь: Максим, алкоголик. Он много пьет. Он много думает о том, сколько пьет. Все вокруг смотрят на него и удивляются, как много он пьет. И я не шучу. Почему-то разработчики решили отдать предпочтение зеленому змию — главной особенности главного героя.

Видеообзор игры Max Payne 3 от Мэддисона

То и дело Макса Пэйна пытаются убить

Что касается сюжета, то это так. Вот и все. Это лишь объясняет, почему игрок попадает на крышу из офиса, а до этого защищает женщину с вертолета. Затем она объясняет, почему мы попадаем на дискотеку. Затем несколько портовых бункеров с красивой погоней на лодке. И так далее, и так далее, и так далее. Непрерывная цепь телепортаций с этапами и другими движениями, пытающимися выглядеть последовательными. И к счастью. Но интересно ли повествование? Помните элегантную, бескомпромиссную историю оригинального комикса? Забудь об этом. Помните клипы из Deus Ex Human Revolution? Казалось бы, полные страсти, но гармоничные и…. честно, в каком-то смысле. Забудь об этом. Местный герой — невероятно везучий парень.

Третья часть Макс Пейна довольно сложная в прохождении

Пафосные главы

Вся история подается в длинных и затянутых видеороликах. Разработчики постарались сделать его похожим на оригинал, но…. Но у нас есть половина видео, половина комикса. Нет никакого импульса. Бессмысленный диалог, который иногда граничит с глупостью: «Мы так богаты и счастливы. Почему мафия нарушает нашу жизнь? Мы возьмем все деньги и уедем в лучшее место!». — Не волнуйтесь, мы все исправим. «Кто это написал? Карлик-алкоголик? Но еще хуже, когда сам главный герой рассуждает о смысле жизни, который не только не имеет смысла, но и произносится очень грустным голосом. Я намеренно играл в английскую версию, потому что мне было интересно, как создатели видели Макса. Учитывая все изменения, которые с ним произошли, он может быть как писклявым, так и шепелявым.

Один из самых ярких кадров обзора игры Макс Пейн 3

Каждая миссия (которую здесь по патологическим причинам называют главой) начинается с монолога. Так будет до тех пор, пока она не станет невежественной. И еще есть голос…. глубокий и хриплый… которая высокомерно посыпает мозг игрока серией штампов. В нем также есть чувство затянувшегося отчаяния и немного любви….. нежность. Да. Вот вы сидите за компьютером, из колонок доносится что-то об алкоголизме, бессмысленном существовании и прочем нытье. А перед глазами совсем другая картина: «Эй, детка, у меня полные карманы сладостей, а за углом стоит мой невзрачный микроавтобус. Если вам нужен подъемник. А дома, в моем подвале с видеокамерой, есть много мороженого!». Б-Р-Р. Мое склонное к юмору воображение не стало бы рисовать эти забавные картинки, если бы было интереснее наблюдать за развитием сюжета. В своем нынешнем виде она клиширована, стереотипна и патологична. Ну, актерская игра великолепна, так зачем было писать такой посредственный сюжет? Возможно, актер озвучки, который так хорошо справился со своей работой в предыдущих частях, снова бы выделился. Как и прежде, Макс больше не тот самый….. По крайней мере, эти ролики запускаются вместо экрана загрузки.

Графическим эффектам в Max Payne 3 можно только позавидовать

Кроме того, я сначала подумал, что они не перематываются, когда неудачно нажал «Escap» и пришлось смотреть их целиком. Я посмотрел несколько, а потом понял, что их можно пропустить, нажав клавишу Enter. Поэтому я решил посмотреть их все сразу — не потеряется ли при этом сюжет? Оказалось, что интереснее играть без сюжета. Поэтому в качестве телохранителей (в просторечии — секьюрити) мы бегаем по городу, защищая семью местного олигарха или отбиваясь от врагов. Враги — как покупатели в супермаркете в канун Нового года. Их так много, что создается ощущение, что вся страна ополчилась против богатых. Очевидно, что для хардкорных фанатов их очень много (и это просто замечательно), но количество перевешивает страсть видео. И хватит о сюжете — он того не стоит.

Несмотря на потрясающую графику системные требования Макса Пейна 3 довольно скромны

Слоу-мо со вкусом крови

Но самое главное в шутере — это бои. Когда сюжет хромает на обе ноги, перестрелки пролетают над этой мерзостью в небе. Шутер от третьего лица еще никогда не был лучше. Динамика непревзойденная, враги объединяются в группы, время замедляется. При смертельном попадании кинематографически показывается полет пули, которая, достигнув цели, входит в тело противника. Этот экран замедляется до тех пор, пока вы держите нажатой правую кнопку мыши. Но вы не хотите сдаваться, особенно когда видите, что враг падает. В этот момент вы можете продолжать стрелять и насыщать тело жертвы свинцом. Даже если у вас мало боеприпасов. Черт с ними. Выглядит хорошо. А когда вы подбираетесь к врагу, Макс казнит его в лучших традициях боевиков. Вы не сможете справиться с этой толпой без постоянного замедленного движения. Его можно активировать в одиночку или в один прыжок (он активируется автоматически).

Разработчики уделили отдельное внимание анимации главного героя в третьей части игры

Особая похвала за анимацию персонажей. Ваши противники умирают красиво и кинематографично, особенно когда вы бьете его по голове во время бега. Но то, как замечательно одушевлен главный герой, — это нечто потрясающее. Он стреляет стоя, сидя, прыгает вперед, вбок и назад. Если вы упадете, вы можете стрелять лежа. А в экстренной ситуации вы можете сменить магазин лежа, накопить индикатор задержки времени и снова быть готовым к работе. Вы можете стрелять по объектам в окружающей среде, взрывая цилиндры и сбрасывая мусор на головы. В LA Noir и подобных консольных шутерах было много позиционного боя, с бросками и выстрелами из укрытия. Вы можете стрелять из укрытия, не глядя и не тратя патроны. Но боеприпасы быстро заканчиваются, а попадания редки. Вам придется часто стрелять, потому что иногда враги просто не выпускают вас. Трое мужчин по очереди выходят из укрытия и стреляют в вас. И остался только один шанс на жизнь. И умный искусственный интеллект уже встал на сторону Макса.

В последнее время скачать Max Payne 3 можно с торрентов в оригинальном виде или репаком