We Happy Few. We happy few отзывы.

Без лишних слов Германия вторглась в Англию и потребовала, чтобы все дети до 13 лет были отправлены в Германию. И это все, что нам говорят. Мы знаем только, что Англия проиграла войну, была оккупирована, а детей куда-то отправили. И через некоторое время все были счастливы настолько, что забыли почти обо всем.

Обзор игры We Happy Few — НАШ ВЗГЛЯД

С момента анонса We Happy Few большинство опытных геймеров не сомневались, что игра провалится. Разработчики хотели создать необычный и оригинальный мир, в котором радужная утопия сопоставляется с пораженным болезнью миром, в котором люди выживают только благодаря иллюзии, созданной наркотиками. При всех своих амбициях игра посредственна, и мы поговорим о ней более подробно в материалах на нашем сайте.

Наш обзор We Happy Few следует начать с момента выхода игры в стадию Early Access. В этой версии, не полюбившейся публике, у нас было много проблем, в том числе.

• Отсутствие исчерпывающих руководств — игроки были предоставлены сами себе с непонятным геймплеем,
  • Довольно проблематичный клиент, который сбоил и вызывал проблемы даже на топовых компьютерах,
  • Нетривиальный сюжет (которых в то время практически не существовало), сводившийся к тому, что герой просто сбегает с острова,
  • Плохо проработанное окружение и паршивый дизайн жизни.

С тех пор Compulsion Games улучшила игру и ее графику, внесла изменения в геймплей и углубила сюжет за прошедшие годы. В какой-то момент разработчики решили, что теперь их продукт совершенен и они могут поднять цену с приличных 500 рублей до в три раза большей. После такого заявления даже у фанатичных поклонников возникли вопросы о возможном успехе игры, что уж говорить об издателе (для PC We Happy Few была издана Microsoft, а для PS4 — Gearbox).

Что получили в итоге?

При написании нынешней рецензии на фильм We Happy Few мы немного запутались в своих впечатлениях после реальной оценки проекта. С одной стороны, она вышла с полноценным сюжетом, переработанным интерфейсом и целым трио играбельных персонажей. С другой стороны, цена выросла до 2000 рублей (для российского рынка), что находится на одном уровне с серьезными ААА-проектами. Стоит ли We Happy Few своих денег? Вопрос риторический. Но давайте пройдемся по ним по порядку.

We Happy Few обзор скриншот 1

Итак, в финальной версии игры мы отправляемся в город Веллингтон Вейл, где есть люди, которые выглядят счастливыми. История рассказана в альтернативной истории Второй мировой войны, где Германия все еще выигрывает войну. Немцы предлагают англичанам (город британский) оставить поселение в целости и сохранности, но жители должны выдать врагу несколько детей. Немцы согласились, но в городе начались разочарования и депрессии, от которых жители пытались избавиться, принимая специальный препарат Радостин. Наркотик вызывал сильные галлюцинации, в которых мир светился приятными красками, а люди забывали о своих заботах.

Сам Веллингтон Вейлс был разделен на несколько отдельных участков. Первый, благополучный район, был населен наркоманами, которым требовалась лишь регулярная доза (Radostain распространялся бесплатно и даже добавлялся в разбавленном виде в основной водопровод). В других кварталах жили «ботаники» — так называли изгоев, которые отказывались становиться наркоманами.

В игре We Happy Few вы берете на себя роль нового редактора местной газеты, который решает бросить наркотики после того, как обнаруживает старую фотографию себя и своего брата. Внезапные воспоминания показывают Артуру, как его брата арестовывают немцы, чтобы отомстить, а мир вокруг теряет свои яркие краски и становится таким, какой он есть на самом деле — мрачным и беспросветным. Другие жители, «спалившие» Артура за прекращение «шпионажа», тут же заявляют на него в местную полицию, и героя обвиняют в том, что он «ботаник». И с тех пор Артур пытается вернуться в мир, где все «счастливы».

Проблемки с сюжетом и геймплеем We Happy Few

Разумный игрок понимает, что сценарий игры подразумевает, что Артур, вернувшись в богатый район Веллингтон Вейл, должен «деморализовать» остальных жителей, показав им, в каком мире они живут на самом деле. В то же время им приходится решать проблемы с его пропавшим братом (неясно, как им следует поступить в этом случае — пойти к немцам?), но сценарий об этом умалчивает. Мы не видим в действиях главного героя никаких указаний на то, что он должен как-то исправить ситуацию. Вместо этого все важные действия в этом направлении должны совершать два других персонажа — Салли, подруга детства Артура, и второй друг, Уолли. На них возложена ответственность за судьбу города, но почему-то это кажется неправильным.

We Happy Few Салли скриншот

Короче говоря, весь сюжет здесь разделен на три основные ветви — по одной на каждого персонажа. Они пересекаются лишь изредка, но в геймплее нет абсолютно никакой разницы, как для Артура, так и для двух других. В теории, We Happy Few задумывалась как сюжетная игра на выживание. Complusion Games так долго откладывала выход игры, чтобы доработать последний аспект. Но достигли ли они своей цели? Очень, очень сомнительно. И элемент выживания здесь, по большому счету, сводится к поддержанию четырех параметров на приемлемом уровне. Едите и пьете вовремя? Тогда все будет хорошо. Ну, он прост в том, как его применяют здесь, он не острый.

Есть здесь и элементы RPG: нехитрое ремесло, сбор ресурсов и диалоговая система с вариативностью одного из ответов. Что касается сюжетных миссий, то все они проходят в форме «пойди туда — получи то». То есть, и здесь нет ничего особенно примечательного, основной процесс утомителен и быстро надоедает. Побочные задания немного разнообразнее и даже интереснее, чем основной сюжет. Дикие и странные, но настоящие.

We Happy Few

Обложка игры We Happy Few

We Happy Few — это приключенческий боевик, действие которого происходит в необычной ретро-футуристической Англии 1960-х годов. Действие игры происходит в перестроенном послевоенном городе Веллингтон-Уэллс и стилистически напоминает BioShock Infinite. Вы берете на себя роль Артура Настингса, сотрудника городского отдела регистрации, обработки и печати данных. Он видит всю аферу, как только перестает принимать We Happy, специальную таблетку, которая делает все лучше и заставляет забыть обо всех ужасах реальности.

Видеообзоры We Happy Few от блогеров YouTube. Не стесняйтесь добавлять свои собственные клипы или видеоклипы.

Ниже представлены отзывы различных интернет-изданий с выдержками из рецензий на фильм «We Happy Few». Мы не добавляем отзывы, которые не были оценены, так как не можем определить оценки по написанному тексту и угадать их за автора. Мы стараемся дать максимально объективную оценку, основанную на реальных оценках.

Рецензент игровой площадки: Не указано

We Happy Few очень хорош с точки зрения обстановки, сюжета и атмосферы. Это прекрасный пример антиутопии, разработанной на основе идей самых ярких представителей жанра. Иногда игроку хочется жить в этих ярких красках, но потом его вдруг пугает ужасающая реальность, скрывающаяся за всеми этими красками. Однако проблема с действием заключается в том, что рано или поздно игра становится скучной. Например, когда вам больше не нужны материалы для ремесел, потому что вы спокойно обыскали все закоулки и закоулки маленького городка.

Рецензент Gameromania: не указан

Во время экскурсии мое отношение к игре колебалось от энтузиазма и искреннего уважения до гнева и желания немедленно стереть этот кошмар. Имитационные прогулки и тривиальные миссии «подай-принеси» чередуются с отличными оригинальными эпизодами. Унылые улицы Веллингтон-Уэллса перемежаются мрачными величественными домами и живописными изображениями английской сельской местности. Ад игры в другие места, срывающийся на эксплицитные выражения, уравновешивается оригинальными находками, тонкими аллюзиями и восхитительной атмосферой.

Игры@mail.ru Автор обзора: не указан

Несмотря на все свои проблемы, We Happy Few — это настоящая ААА-игра, за которую следует платить полную цену. Тем более что даже инди-игры в наши дни обычно хорошо продуманы и работают гораздо лучше. Печальная правда заключается в том, что We Happy Few, со своим скучным геймплеем и многочисленными ошибками, не была готова к выпуску, но они все равно решили не продвигать ее. В результате получился беззубый экшен на выживание с запоминающимся сеттингом и неплохим сюжетом, но в него не хочется играть.

Стратег-рецензент: неизвестен

We Happy Few содержит смехотворное количество новаторских идей и концепций, но ни одна из них не может быть выполнена на достойном уровне. Любые здравые идеи тонут в непроходимой грубости и беспрецедентном количестве всевозможных багов, которыми пронизана игра. Трудно придать вид готового продукта. Ни на что не намекая, We Happy Few неуклонно и уверенно двигалась к релизу.

Оценки и отзывы игроков We Happy Few

Если вы уже играли в We Happy Few, расскажите нам, что вы думаете о ней. Расскажите о ее сильных и слабых сторонах, преимуществах и недостатках — это будет полезно другим людям, которые захотят в нее поиграть. Прежде чем писать, прочитайте наши правила.

Рейтинг добавлен: 6 сентября 2016 г.

Игра доступна в Early Access, в ней не так много интересного. Персонаж постоянно хочет есть, пить, спать, дни сменяются с огромной скоростью, когда утро уже вечер. Сюжет пока находится на ранней стадии, но идея хорошая. Может быть, они закончат его.

Отзыв добавлен: 27 декабря 2018 г.

Игра очень затянута в начале, в ней есть аллегория о нынешней политической системе, но игра абсолютно ничего с ней не делает. Это просто скучно, после 10 часов игры мне надоели одни и те же задания и я начал развлекаться, начав зачищать всех НПС. Моя оценка игре — две дохлые крысы и 10 баллов.