Обзор на игру Conqueror’s Blade. Conqueror s blade обзор.

Все игроки могут создавать альянсы и союзы с другими игроками, чтобы добиться господства над определенной фракцией или расой. Соберите вместе с друзьями огромную армию и ведите их на осаду крепостей (как в Lineage 2).

Обзор русской версии MMORTS Conqueror’s Blade

Conqueror’s Blade (War Rage) — средневековая MMORTS, разработанная китайской компанией NetEase (Booming Games). В игре вы берете на себя роль отважного полководца, от решений которого зависит судьба королевства. Наш обзор русской версии проекта поможет вам ознакомиться с этой новой онлайн-игрой.

Системные требования Операционная система. Процессор. Windows 7.7 или Windows XP; Windows XP; Windows XP Core; видеокарта GeForce GTX 650; оперативная память: 8 Гб…подробнее…подробнее…подробнее….

В начале вы выбираете своего героя из семи доступных классов, каждый из которых обладает уникальными способностями и характеристиками. Развивая своего персонажа, вы совершенствуете свои навыки и, что самое главное, учитесь управлять своими войсками. Доступны только три команды: Защита, преследование и нападение. В зависимости от ситуации и противника, вы научитесь использовать различные команды.

Виды отрядов

После того как вы создали героя, вам нужно выбрать дружественную боевую единицу. Вы можете набирать различных бойцов — пехотинцев, лучников, кавалерию. У каждой группы есть свои сильные и слабые стороны. Одни хороши в ближнем бою, другие не дают врагу приблизиться на расстояние выстрела. Вы решаете, когда высаживать кавалерию, а когда — людей в тяжелых доспехах. Каждый лагерь имеет свои возможности, а различные вариации их структуры дают неограниченные возможности для тактических маневров! Мы рекомендуем вам ознакомиться с управлением различных устройств, чтобы получить максимальную отдачу от игры Conqueror’s Blade.

Conqueror's Blade отряды войска

Боевая система non-target

Будьте готовы отбиваться от волн врагов, ведь управлять героем придется от третьего лица, а боевая система представляет собой non-target. Поэтому приготовьтесь целиться, но вы также можете уклониться от удара. Самый простой способ избежать повреждений — маневрировать между стрелами вашей лошади. Если вас убьют, герой будет возрожден возле медицинской палатки. У каждого игрока есть только три отряда, которые они назначают в начале битвы. Если все помощники будут убиты, вам придется сражаться в одиночку.

Режимы

• Стандартная битва — сражение проходит в двух форматах: 5×5 или 15×15. Чтобы победить, необходимо захватить наиболее важные точки,
  • Осада — сражение 15×15. Одна команда должна защищать крепость, а другая — попытаться вторгнуться в нее. Различные пушки, арбалеты, лестницы. Вам придется не только сражаться, но и возвращать предметы,
  • Крестовый поход — несколько игроков объединяются для выполнения различных миссий за вознаграждение,
  • Охота на РБ — масштабное событие, целью которого является убийство босса. Вы получите ценные награды, если вам удастся победить команду соперников,
  • War of Territory — это сражение против искусственного интеллекта, где вы объединяетесь с пятью другими бойцами, чтобы отбивать/атаковать города и замки,
  • Арена — PvP-сражение 1×1.

Conqueror's Blade арена 1x1

Все события происходят на общем поле боя: Большое количество игроков со своими мини-армиями участвуют в ожесточенных сражениях, где выживает сильнейший.

Окружение в Conqueror’s Blade не только служит фоном для эпических сражений, но и является их неотъемлемой частью. От проливного дождя до густого тумана — погодные условия будут постоянно меняться, не оставляя времени на отдых. Возможно, в этот самый момент за вашей спиной прячется враг, готовый нанести вам смертельный удар в спину.

Обзор на игру Conqueror’s Blade Обзор на игру Conqueror’s Blade Обзор на игру Conqueror’s Blade

Система классов применяется не напрямую, а через оружие, которое вы выбираете при создании персонажа. Каждое оружие имеет свою физику и поведение, в зависимости от пола персонажа.

Ручное оружие, например, характеризуется своей баллистикой, которая меняется от одного типа к другому. Другими словами, вы не сможете научиться пользоваться одним оружием и сразу же обращаться с другим — на обучение уйдут часы.

В дополнение к огнестрельному оружию, конечно, не должно отсутствовать базовое снаряжение — щиты и мечи. Последние даже поставляются с двумя руками, что дает вам преимущество в уроне, но также делает вас более уязвимым.

Войны, которых не было

За то короткое время, что мне удалось поиграть в Conqueror’s Blade, я познакомился с двумя формами сетевого боя: захватом точек и осадой. В обоих случаях ожидается, что команды будут держаться вместе.

В обычной MMORPG и во многих онлайн-играх вы можете «тянуть» за счет своих личных навыков, своего ощущения противника и персонажа, которым вы управляете. В Conqueror’s Blade это не работает. Если вы вошли в незаселенную местность с бойцами с топорами и столкнулись с тремя взводами противника, у вас нет другого выбора, кроме как ждать прибытия подкрепления. Конечно, некоторые бойцы лучше защищаются и поэтому дольше держатся, но не существует сценария, в котором горстка воинов, грамотно используя свои навыки, побеждает превосходящие силы. У отряда просто нет пространства для маневра; он является сплошной боевой единицей и не может, например, зажать противника в клещи. Два или три взвода могут, но не один взвод.

Про влияние погодных условий тоже пока что ничего не известно.

Однако когда в бою сходятся более одного отряда (или все 12 из двух отрядов, как в захвате очков), открываются тактические возможности. У меня не было времени тщательно изучить все типы войск, поэтому они могут быть не совсем точными, но в целом картина ясна и похожа на любую RTS. Кавалеристы защищают слабых лучников от конницы, тяжелая пехота пробивает вражеские ряды, а телохранители время от времени стреляют, когда вражеская пехота не участвует в бою.

В RTS важно использовать свои войска для тех целей, для которых они были созданы: В игре Conqueror’s Blade, которая является не RTS, а MMO с элементами стратегии, вам придется стать винтиком в военной машине, чтобы предотвратить слияние вашей команды. А как насчет генерала? Генерал может задержать вражеского военачальника на поле боя и не дать ему сбежать. Он может зарубить несколько солдат своими руками. Но все это не так важно, как умение оказаться в нужном месте в нужное время. Что толку от кавалерии, если она не атакует врага сзади в решающий момент?

Горе осаждённым

Осады — мое любимое хобби в ММО, и я уже принял участие в одной из них. Любой опытный игрок сразу узнает типичные черты осадного режима: крепость с широкими стенами, несколькими входами, «навесами» и укреплениями. Защитники охраняют ворота и стоят на стенах, нападающие вбивают в стены осадные машины, строят лестницы, а кто-то стреляет из осадных орудий.

Осадная башня вмиг обесценит все усилия защитников по обороне ворот.

Мне потребовалось время, чтобы понять, чем осада здесь отличается от любой другой осады (ну, кроме управляемых войск), но потом я понял. Если вы не можете бросить на себя волшебный молот в середине боя, вы играете в другую игру. В некотором смысле, смелее. В конце концов, осадные орудия не так универсальны, как набор заклинаний. С другой стороны, никто не собирается давать вам полезное усиление или щит урона. Conqueror’s Blade — азиатская ММО с наименьшим количеством спецэффектов, а большинство европейских ММО позволяют больше «попугать». Не было ни одного момента, когда я падал в бурю магических вспышек — только когда мне в голову попадал снаряд. Под мелодию.

Условия победы просты. Либо атакующая команда захватывает обе контрольные точки, либо защищающаяся команда добирается до конца игры, не захватив их. Или не до конца: однажды в верхней части экрана появляется полоска, показывающая оставшуюся энергию, и когда она будет израсходована, битва закончится.

Как и в настоящей осаде, в игре Conqueror’s Blade способность закрывать бреши в обороне и быстро восстанавливаться после удара сочетается с изобретательностью защитников и находчивостью нападающих. Вы чувствуете командный дух и ощущение того, что вы стоите плечом к плечу во время осады, и это зрелищно — взрывы бомб, фейерверки ракет, и нападающие маршируют в строю навстречу своей бойне. Для славы, то есть.

Итак, Conqueror’s Blade выглядит хорошо, даже если ей не хватает некоторых элементов. Например, вид сверху. Я часто неправильно оценивал ситуацию только потому, что не мог разобрать в кучке всадников целых три взвода, а только один, как мне казалось. Возможно, так и было задумано, и Conqueror’s Blade пытается поставить игрока на место настоящего полководца, лично ведущего свои войска в бой. Очевидно, что у него мало возможностей посмотреть на битву сверху.

Кроме того, как любитель стратегий, я бы хотел видеть более детальное управление отрядом, особенно в плане выбора целей и темпа атаки — есть много формаций на выбор. С другой стороны, у настоящего командира в разгар битвы не так много приказов, не говоря уже о способах их передачи большому количеству людей: В основе игры The Conqueror’s Blade лежит средневековая история — до использования барабанов, труб и свистков для координации действий.

Скоро этот дивный регион будет разорён войной.

Но это всего лишь деталь. В своем нынешнем состоянии Conqueror’s Blade выглядит очень многообещающе, по крайней мере, в плане осад и командования армией. Однако большая часть игры по-прежнему остается вне поля зрения. Сюжет, PvE, социальное взаимодействие, ремесло и даже сам сеттинг по-прежнему скрыты. Наконец, разработчики подчеркивают важность кооперативного режима в своей игре, и я не могу с этим не согласиться. Но как быть тем, кто предпочитает одиночную игру даже в MMORPG? Какое содержание их ожидает? Conqueror’s Blade стремительно развивается — возможно, к концу года на все эти вопросы будут даны ответы.

Юниты для найма в Conqueror’s Blade

Основная часть игры — это набор и обучение воинов для ваших войск. Традиционно их можно разделить на 4 типа.

1. ОРДЕН РЯНЦЫ — Среднее значение в единицах атрибутов. Интересной способностью, которой они обладают, является защита генерала. Они собираются на стороне генерала и не дают ему попасть под стрелы.