Zombie Army 4: Dead War | Обзор игры: геймплей, сюжет, графика. Zombie army 4 dead war обзор.

Несмотря на сходство графического стиля, два бесплатных загружаемых пакета контента являются фантастической ностальгией по одним из самых популярных зомби-убийц, особенно учитывая неопределенное будущее Left 4 Dead 3.

Zombie Army 4: Dead War — мозги не нужны. Рецензия

Иногда хочется поиграть во что-то, что не требует тщательного прохождения, не нагромождает драму в каждой сцене и не заставляет читать целые панели текста в диалогах. Просто позовите своих друзей и вместе постреляйте в зомби. Насколько хорошо подходит для этого новая армия зомби, мы расскажем в нашем обзоре.

Жанр Стрелок
Издатель Развитие восстания
Редактор в России «Бука
Разработчик Развитие восстания
Минимальные требования Процессор Intel Core i3-6100 3,7 ГГц/AMD FX-6200 3,8 ГГц, 4 ГБ оперативной памяти, видеокарта с поддержкой DirectX 11 с 1 или 2 ГБ памяти, например, NVIDIA GeForce GT 1030/AMD Radeon R7 260, жесткий диск емкостью 50 ГБ, подключение к Интернету и учетная запись Epic Games Store.
Рекомендуемые требования Процессор Intel Core i7-3770 3,4 ГГц/AMD FX-8370 4,0 ГГц, 8 ГБ оперативной памяти, видеокарта с поддержкой DirectX 11 и памятью 4 ГБ, например, NVIDIA GeForce GTX 970/AMD Radeon RX 480.
Дата выхода 4 февраля 2020 года
Возрастное требование 18 лет и старше
Платформы ПК, PlayStation 4, Xbox One
Официальный сайт

Некоторые студии занимают определенную нишу и не стремятся выйти за ее пределы. Naughty Dog создает популярные шутеры от третьего лица — зачем им работать над соревновательным шутером или гоночной игрой? Команда Rebellion также обрабатывала примерно ту же землю — даже если британцы иногда пытаются пойти на попятную, вы получаете еще один опыт совместной игры, который не заботится о сюжете, но является веселым. От Sniper Elite до Strange Brigade и Zombie Army — если вам не понравилась одна из их последних игр, то, скорее всего, вам не понравятся и другие. Но если такие проекты приносят удовольствие, то Zombie Army 4 не станет исключением.

⇡# Война никогда не меняется

Сюжет в основном тот же, что и раньше: в конце Второй мировой войны Гитлер был побежден силами сопротивления, но орды нежити снова вторглись на улицы европейских городов. Вам не нужно знать больше, и вы не хотите задерживаться на значении произошедшего — это, как писала пресса в 1980-х годах, самое настоящее «действие, от которого мурашки по коже».

Первая встреча с каждым новым типом зомби сопровождается коротким роликом

Первая встреча с каждым новым видом зомби сопровождается коротким видеороликом.

Серия игр Zombie Army, завоевавшая неожиданную популярность, является спин-оффом Sniper Elite, и поэтому игровой процесс напоминает «реалистичные» приключения Карла Фэйрберна. Если с живыми людьми вы стараетесь держать дистанцию со снайперской винтовкой и прикрывать свои выстрелы звонками и воем сирен, то с зомби вам не нужны ритуалы — вы просто берете винтовку или дробовик и стреляете без остановки. В Sniper Elite рукопашный бой намеренно усложнен, но здесь трудно найти недостатки.

Нежить бывает разных видов — от обычной нежити, приближающейся к герою с вытянутыми руками, до взрывных бойцов-камикадзе, бронированных мускулов и офицеров-некромантов. Новые типы врагов появляются с достаточной периодичностью, чтобы уменьшить разрушения, но монотонность все равно очень заметна, поскольку на прохождение кампании уходит около десяти часов. Отчасти это связано со скучными миссиями — нужно убить всех, чтобы открыть следующую дверь, а затем убить всех (снова), чтобы на несколько минут отвлечь всех от генератора.

⇡# Зомби — и в Европе зомби

Но иногда дизайн уровней сияет более яркими красками. Одна из первых миссий переносит игрока в Венецию со всеми ее достопримечательностями: Катание по каналам, зомби, которые красиво падают с мостов и домов, и незадачливые гондольеры, которые продолжают грести даже после смерти. Некоторые эпизоды особенно красивы — вы даже можете подстрелить орду зомби, выползающих из фонтана, или момент в дендрарии, когда маленькие призраки выбегают из кустов, а вы вслепую стреляете из пулемета. Здесь есть отсылки к фильмам ужасов, забавные «пасхальные яйца» и жуткие декорации, такие как маленькие куклы — ожидайте жутких звуков и вращающихся голов при взаимодействии с ними.

Этот боксерский поединок так и не состоялся

Этого боксерского матча никогда не было.

Zombie Army 4 предлагает множество способов уничтожения нежити. В арсенале игрока три вида оружия: дробовик, дробовик/автомат и пистолет — последний пригодится, когда вы тащите контейнер и можете стрелять только с одной руки. Оружие различается по урону, точности, скорострельности и скорости перезарядки, но если вы прокачаете своего персонажа, то сможете сделать любое оружие мощным. Например, винтовка Мосина будет иметь разрывные патроны, и на 20-м уровне персонаж начнет исцеляться при сильных ударах, а дробовик будет наносить электрический урон, который при стрельбе в толпе передается ближайшим зомби.

На каждом углу разбросаны ящики с гранатами — зажигательными, электрическими и осколочными. Есть мины, которые взрываются при приближении нежити, а также провода и сигнальные ракеты. Поскольку вы можете носить с собой только одну аптечку, святые гранаты помогают на высоких уровнях сложности — если бросить их на землю, образуется целебная лужа, время действия которой может быть удвоено игроками высокого уровня. Затем есть временные усиления, многочисленные преимущества, различные виды атак ближнего боя и другие полезные приемы — чем больше вы играете, тем больше возможностей вы открываете.

Говоря о геймплее, можно сказать, что это смесь Left 4 Dead, немного ремейка Resident Evil 2 и зомби-режима Call of Duty. От Left 4 Dead здесь есть условная командная работа, структура уровня, которая означает, что вы должны пробежать из точки А в точку Б, выполнить определенное действие и преодолеть зону эвакуации. В CoD есть медленно движущиеся зомби, главная цель которых — поглотить вашего персонажа, атакуя его массово. А из RE2 — ограниченное количество патронов.

Поскольку разработчики Zombie Army 4 также являются создателями Sniper Elite, акцент делается на снайперской винтовке, поскольку она является основным оружием.

Конечно, во многих случаях будет удобнее и практичнее использовать пулеметы, дробовики, жестокие пулеметы и пистолеты. Винтовка обладает огромной мощью, особенно с разрывными пулями, но это оружие очень ситуативно, возможно, в этом и есть своя привлекательность, ведь если вы используете снайперскую винтовку реже, чем обычно, вы гораздо больше наслаждаетесь классическими сочными моментами X-ray.

Кастомизация оружия и перки

В новой части игры оружие можно настраивать, находя подходящие апгрейды в локациях. Есть бонусы и улучшения персонажа, например, после падения у вас есть возможность подстрелить врага, после чего вы можете вернуться в строй и продолжить уничтожение врагов.

Персонажи имеют общие для всех привилегии, поэтому вы можете выбрать любого персонажа. Но в отличие от предыдущей части, в Dead War у каждого персонажа есть свои уникальные характеристики со своими способностями, но они не имеют большого значения, так как требуют много времени на перезарядку.

Графика

Zombie Army 4: Dead War

Графика в Deadwar, конечно, не AAA качества, но она приятная и привлекательная. Честно говоря, анимация персонажей оставляет желать лучшего, она очень резкая и неестественная. За счет его главной особенности — замедленной съемки в рентгеновском режиме — прощаешь все недостатки графики и наслаждаешься разрывом внутренних органов ходячего нациста на протяжении всей игры.

Сложность

Новая часть также стала более сложной, поскольку на весь уровень вы получаете только один аптечку и должны пополнять здоровье, уничтожая противника в ближнем бою или бросая ему под ноги гранату «God Power». Зомби в этой игре медленные, но, опять же, они могут загнать вас в угол из-за своей численности, поэтому вам придется убегать.

Разнообразие мертвецов велико, есть зомби-самоубийцы и зомби-танки, вообще новые типы врагов появляются с регулярной периодичностью, и это не может не радовать. Зомби в толпе отличаются друг от друга, поэтому они не все выглядят одинаково. Вы можете наткнуться на мертвеца в противогазе, шлеме или броне с оружием, или на кого-то с боевым оружием. Есть и уникальные враги со своими особенностями — зомби-снайперы и оккультисты, взывающие к своим мертвым собратьям, бронированные зомби со щитами, зомби-акулы, бронированные зомби-машины, зомби-танки, зомби-мегакорабли. Существует множество ходоков, которые отличаются друг от друга, что делает их еще более интересными для съемки.

9 The Undead Sharks крайне недоиспользуются

Хотя акулы-нежити из Zombie Army 4 часто появляются в рекламе, в игре они появляются редко. Большую часть времени они служат случайными ловушками или патрулируют воды, охраняя границы уровня. Трудно не представить, как весело было бы сразиться с одним из этих ужасных чудовищ лицом к лицу.

Представьте себе повторяющуюся миниатюрную акулу, выпрыгивающую из воды на ничего не подозревающих игроков через непредсказуемые промежутки времени. Вот это было бы весело. Настоящий бой босса против акулы, оснащенной злобным вражеским супероружием, также стал бы захватывающим зрелищем. Самое близкое к этому — короткая (но все равно отличная) сцена, когда игрок убегает от одного из них в конце туннеля смерти.

8 Акцент на снайперской стрельбе

Игры Zombie Army унаследовали многое от серии Sniper Elite, включая впечатляющую механику снайперской стрельбы. Тем не менее, всегда казалось странным тратить время на отстрел бесконечных полчищ нежити с высоты, особенно когда большая часть боя проходит в рукопашной.

Однако интуитивно понятная и реалистичная камера X-Ray в игре Sniper Elite идеально подходит для суровой атмосферы ужаса в игре Zombie Army 4: Dead War. Надеюсь, в будущих играх будет больше внимания уделяться убийствам, которые не являются рентгеновскими шутерами. Это единственный способ улучшить жестокий, отчаянный бой в ближнем бою.

7 Штыки-пистолеты «Гуфи»

Без пистолета ни один игрок не сможет пройти миссию в кишащей зомби Европе. Ассортимент игровых пистолетов, включающий проверенный временем Colt M1911 и мощный Webley MKVI, предлагает множество фантастических вариантов для дополнительной боевой защиты вашего снаряжения.

Однако добавление прикрепляемых мечников может оказаться излишеством для этих пистолетов, да и эстетически они выглядят немного глупо. Штыки лучше всего подходят для винтовок, если у вас нет времени на приобретение винтовки.