Night in the Woods. Night in the woods отзывы.

Мир игры Night in the Woods, сам по себе очень странный (вернее, это дразнилка), Животные заводят себе питомцев, воробей становится таким же большим, как кошка и медведь.

Night in the Woods — кошка на раскаленной крыше. Рецензия

«Не паникуйте, но мы все можем скоро умереть». Спустя четыре года после триумфальной кампании на Kickstarter и бесконечных отсрочек, игра Night in the Woods наконец-то появилась. И это действительно стоило ожидания.

ПК (Windows, macOS, Linux), PlayStation 4

20 лет — лучшее время, чтобы предаться ностальгии. Впереди — великая неизвестность, а теплые, беззаботные, пусть иногда и бурные, школьные годы остались позади. Покинутая колледжем и находящаяся в отчаянии, Мэй возвращается в Поссум Спрингс, чтобы попытаться вернуть свое детство.

⇡# Бесподобная мисс Мэй

Мэй — черная кошка с кризисом идентичности, которая ведет дневник по совету психолога. Ее родители, как ни странно, тоже коты, которые много работают, чтобы выплачивать ипотеку. Ее лучшие друзья в школе — мятежный лис по имени Грег в кожаной куртке и гот по имени Би (крокодил, если хотите). Грег — родственник медвежьего ботаника Ангуса (да, здесь царят свободные нравы). В компанию также входит несколько странный воробей или амантин Герм.

Страсть к звездам не всегда сопровождается прилежанием

Страсть к звездам не всегда идет рука об руку с трудолюбием.

Двуногие антропоморфные животные имеют четвероногих питомцев — в одном из диалогов Мэй пытается отругать собеседника, напоминая ему, что когда-то она ухаживала за его кошкой. Они водят машины, ходят на вечеринки, смотрят на звезды, бьют машины битой, ходят по кладбищам. И они приручают опоссумов, даже если нет причин брать их домой — «дикое животное».

Этот странный мир — плод воображения Алека Холовки («Аквария»), Скотта Бенсона («Рабочий клуб поздней ночью») и Бетани Хокенберри, которые за изящной и слегка причудливой формой скрывают глубокое и всегда актуальное содержание — драму о взрослении, смятении и самопознании.

Осенних листьев взметенный карнавал

Карнавал осенних листьев в беспорядке.

Первая ассоциация, которая приходит на ум при погружении в этот плоский мир (Night in the Woods — классический 2D платформер по формату), полный ярких, почти неоновых цветов и деталей, — это фильмы Уэса Андерсона и, конечно, его анимация. Эта ассоциация так же легко поддерживается бесконечно остроумным диалогом персонажей, который состоит из коротких, почти всегда точных предложений, вызывающих желание взять почти каждую реплику обратно в качестве цитаты.

⇡# Очень странная Мэй

Даты просты — две тысячи шестнадцатый год. И все же, несмотря на явно заявленное время действия игры, мы находимся в «старых добрых временах» где-то в 1980-х годах, столь знакомых как по фильмам той эпохи («Чужой», «Назад в будущее» и т.д.), так и по новой волне («Супер 8», «Очень странные дела»). Персонажи игры, ностальгирующие по событиям, произошедшим пять-шесть лет назад, действительно напоминают детство и юность авторов. Есть Sonic Youth как главный пример для подражания Мэй (конечно, она басист, как Ким Гордон — и нас ждут крутые приключения в местном эквиваленте Guitar Hero), есть видеомагазин, где работает Ангус. Есть видеоигры эпохи Атари — на компьютере Мэй, например, есть roguelike Demontower, которая, кстати, довольно хардкорна — одна из самых странных игр в игровом мире, которые я когда-либо видел.

Demontower!

Но в то же время половина магазинов и развлечений в торговом центре закрыты — что поделаешь, это интернет. Она поглощает все, и уже нет смысла куда-то идти, чтобы отпраздновать потребление. Если только Бог Стивенсон не прикажет. Мир словно стоит на перепутье, ожидая чего-то грандиозного. Может быть, даже катастрофа. Хэллоуин не за горами, и все становится немного жутковатым — на выходе из ресторана Мэй и ее друзья находят отрубленную руку, которую так и хочется проткнуть палкой.

Игра Night in the Woods очень медленная и в основном состоит из посещения одних и тех же мест, поиска различных секретов и разговоров с одними и теми же людьми. Но если вас не смущает медленный темп, вы просто не сможете заскучать в этой рутине, поскольку она разбита по времени на мини-игры, где вы можете потрогать предметы своими мохнатыми лапами, и новые места для исследования со старыми и новыми друзьями.

Мохнатая рука голода протянулась к пеперони

Волосатая рука голода тянется к пепперони

Только к концу игра набирает темп, и к этому времени вы погружаетесь в семейную жизнь Мэй и ее близких, в их воспоминания, амбиции и переживания, и даже в их отношения с религией. В результате одни заскучают и отложат геймпад или мышь через несколько часов, а другие заведут виртуальных друзей вживую, по крайней мере, на некоторое время. Персонажи нарисованы большими мазками, но очень четко и живо, и в каждом встреченном герое вы узнаете личность, которую хотите узнать лучше.

Night in the Woods

Обложка игры Night in the Woods

Night in the Woods — это очаровательная приключенческая игра с акцентом на исследование, сюжет и интересных персонажей. Взаимодействуйте с десятками различных персонажей и десятками дел в ярком и насыщенном мире игры. Играйте наркотики, играйте на бас-гитаре, бродите по улицам, ходите по проводам, прыгайте с крыш и погружайтесь в странные, удивительные и пугающие события, о которых вам лучше не знать. Ты возвращаешься домой после колледжа и тратишь свою жизнь в Поссум Спрингс…..

Ночь в лесу — Видеообзоры от блогеров YouTube. Вы можете добавить свое собственное видео или найденное вами.

Ниже представлены отзывы различных интернет-изданий с выдержками из рецензий на книгу «Ночь в лесу». Мы не включаем обзоры без рейтинга, так как не можем прочитать рейтинг из написанного текста и не можем угадать его за автора. Мы стараемся предоставить максимально объективный рейтинг, основанный на реально начисленных баллах.

Котонавты Рецензент: не указан

«Ночь в лесу» вовсе не о том, что происходит в лесу ночью, а о проблемах молодых подростков и их родителей. Она обо всем понемногу: ответственность, поиск работы, религия, депрессия, психологические трудности и так далее — и все это органично вписывается в сюжет. Авторы рассматривают текущие проблемы, не играя в мессию, и в конце выражают простую оптимистическую мысль.

Автор рецензии Kanobu: Нет данных.

«Ночь в лесу» — это не история о том, как Мэй Боровски пытается приспособиться к изменившейся реальности. Это меланхоличный, но полный надежды взгляд на увядающий город и его жителей. Взгляд на проблемы, которые пронизывают их жизнь (и нашу тоже), и на маленькие, но не менее важные радости. Возможно, это не столько игра, сколько возможность взглянуть на саму жизнь.

Рецензент GameMAG.

Night in the Woods — игра с неплохим имиджем и интересной идеей, но обещания создателей в первых трейлерах более заманчивы, чем результат. Она похожа на книгу с красочной обложкой, содержащую только вырезки из старых газет. Можно сравнить «Ночь в лесу» с «Oxeenfree», но последняя во многом солиднее и лучше. Но если вам понравилась эта история о маяке, вы можете попробовать.

Детская игровая площадка Рецензент: Нет данных.

Диалог о кризисе идентичности, безусловно, хорош. Однако некоторые моменты кажутся совершенно ненужными. Например, игра на бас-гитаре. Необходимо дать понять, что героиня увлекается музыкой, но заставлять нас стучать по клавишам довольно бессмысленно. Это своего рода флеш-версия Rock Band, и эффект затрагивает около полутора строк. В остальном «Ночь в лесу» хороша: она ставит типичные космические проблемы.

Оценки и отзывы игроков Night in the Woods

Если вы уже играли в Night in the Woods, дайте нам знать, что вы думаете об игре. Расскажите о ее сильных и слабых сторонах, преимуществах и недостатках — это будет полезно другим людям, которые захотят в нее поиграть. Прочитайте наши правила, прежде чем писать.

Добавлен рейтинг: 21 марта 2017 г.

Хорошая игра, атмосферная, передает те чувства, переживания за героя. Атмосфера заставляет вас чувствовать себя погруженным в историю, некоторые моменты кажутся знакомыми из вашей собственной жизни, хотя и в короткий промежуток времени, но хорошо продуманные персонажи, диалоги В общем, отличная игра.

Зарегистрируйте учетную запись. Это очень просто!

Вы уже зарегистрировались? Войдите сюда.