Immortals fenix rising обзор. Immortals fenix rising обзор.

Плюсы: красочный, открытый мир, который хочется исследовать; множество испытаний и возможностей модернизации; игра сложная и достаточно большая, чтобы держать вас в напряжении; впечатляющая боевая система; выразительная озвучка, в том числе на русском языке.

Assassin’s Creed на минималках: обзор Immortals Fenyx Rising

Когда игра Immortal’s Fenyx Rising первоначально называлась Gods and Monsters, игроки называли ее «Зельдой» для ПК — похожий визуальный стиль, открытый мир-песочница с множеством занятий, колоритные персонажи и захватывающий сюжет. Все это только на бумаге, но при более внимательном рассмотрении деталей игры становится ясно, что в ней нет того ощущения, которое было в легендарной игре Nintendo. Я бы скорее сказал, что Ubisoft взяла готовую разработку игры, проверенную механику и греческую мифологию, «сколотила» все это вместе с простой консольной графикой и слабой играбельностью на ПК, а затем смело отправила в релиз. Что мы получили в итоге? Чуда не произошло.

Женщина с бородой или мужчина с фиолетовыми волосами

После краткого введения в сюжет, к которому я перейду позже, разработчики дают игроку возможность создать своего собственного персонажа. Важно отметить, что пола как такового не существует — вместо этого пользователь выбирает вариант тела. Кроме того, авторы не придали мужским и женским персонажам разную внешность — здесь все абсолютно одинаково. Это означает, что вы можете легко создать красивого мужчину с розовой косичкой или суровую женщину с бородой и рисунками на лице. Вы также можете изменить цвет тела, глаз, прически и бороды, раскрасить лицо и так далее. Конечно, это не влияет на черты характера.

Не та Древняя Греция, которую вы ждали

У меня осталось очень двойственное впечатление от этой истории, потому что авторам удалось изящно рассказать интересную историю о богах и Тифоне, но в то же время они так умело испортили ее мелкими деталями. Сюжет, конечно же, основан на древнегреческой мифологии, адаптированной к истории. Титан Тифон, ужасное существо, находившееся в заточении тысячи лет, все же вырвался на свободу и быстро разметал жителей Олимпа по ветрам. Более того, ни одно из сильнейших существ в мире не смогло противостоять ему — опытные воины либо погибли в бою, либо бежали. Некоторые были превращены в петухов. И в традиции худых сказок, помощи можно ждать только от нашего героя, который никогда не видел битвы.

Я имею в виду, что начало истории действительно захватывающее — злой антагонист с понятным мотивом уничтожить богов, все знакомые лица из мифов, красивые cutscenes и рисованные картинки, даже голоса подобраны идеально. Но, к сожалению, все сводится к любимой формуле авторов Ubisoft: все побеждены, враг невероятно силен и имеет могучих приспешников, а мы, неопытный протагонист, должны постепенно взрослеть, чтобы победить зло. И, конечно, нельзя сразу прийти в Тифон с предложением сразиться — сначала нужно пройти через море испытаний и сражений, построить своего персонажа, сразиться с мини-армиями, и только потом получить шанс спасти мир.

Assassin’s Creed на минималках: обзор Immortals Fenyx Rising Assassin’s Creed на минималках: обзор Immortals Fenyx Rising Assassin’s Creed на минималках: обзор Immortals Fenyx Rising Assassin’s Creed на минималках: обзор Immortals Fenyx Rising Assassin’s Creed на минималках: обзор Immortals Fenyx Rising Assassin’s Creed на минималках: обзор Immortals Fenyx Rising

Не кажется ли вам это знакомым? Да, буквально каждая игра Ubisoft за последние годы шла по одному и тому же пути! Но это еще не все — разработчики решили, что было бы неплохо дать Зевсу и Прометею режим комментариев. Они буквально обсуждают между собой все, что делают персонажи, даже их речи, когда они создают Феникса. И хотя поначалу это кажется отличным решением, позже болтовня начинает раздражать. Около 90% диалога между Зевсом и Прометеем — бессмысленная болтовня, которую разработчики явно пытаются использовать, чтобы отвлечь игрока от скуки. Еще 5% — важная информация о сюжете и 5% — смешные шутки. Да, они существуют, даже если они совершенно вульгарны.

Immortals Fenyx Rising — игра с легким настроением, сюжетом в духе «Геркулеса» Disney и множеством шуток (иногда — довольно глупых)

Есть игры, которые внешне выглядят как мультфильмы, но идеологически драматичны и чрезвычайно глубоки. Immortal’s Fenyx Rising — не из их числа. По сути, это очень легкое приключение на сказочном острове, где живут древнегреческие боги и полубоги. Но жить — это еще мягко сказано, скорее выживать. Проблема в том, что на остров вторгся Тифон, могучий гигант из Тартара. Боги и известные герои греческой мифологии пытались остановить его, но они проиграли битву, и теперь все надежды возлагаются на главного героя, воина Феникса.

Миру бессмертных угрожает лишь великий и ужасный великан, поселившийся в центре острова, где находятся врата в Тартар, и временами грозящий уничтожить всех живых существ. Задача Феникса — исследовать пять великих регионов острова, заручиться поддержкой других героев и богов и прогнать Тифона.

История Феникса похожа на другой миф, рассказанный за кулисами Зевсом и Прометеем во время игры. Они много шутят, относятся ко всему с юмором, часто спорят, перебивают друг друга и вообще ведут себя как герои диснеевского мультфильма «Геркулес». То же самое относится к Фениксу и всем, кого он встречает в своих приключениях. Шуток в Fenyx Rising много, по поводу и без, но, к счастью, они вписываются в общее настроение игры — главное, чтобы вы сразу приняли, что это анимационная комедия. В этом случае нет никаких ожиданий для обманутых — все, что вам остается, это смеяться и наслаждаться легкомысленной сказкой о мультяшном зле.

И еще это экшен в открытом мире от Ubisoft, который совсем не похож по структуре на Assassinʼs Creed

Immortals Fenyx Rising была разработана командой, ответственной за Assassin’s Creed Odyssey, но новая игра имеет совершенно иную структуру, чем серия Assassin’s Creed. Здесь нет ни диалогов, похожих на RPG, ни ярко выраженных элементов RPG, ни городов с множеством NPC, с которыми можно поговорить на досуге, ничего подобного. Но для этого и существует новая Валгалла, если вы действительно этого хотите.

Вместо привычных для Ubisoft вещей в Immortals представлены пять больших островных территорий (за вычетом Врат Тартара и посредственного обучающего сеттинга), статуи древнегреческих богов, служащие наблюдательными пунктами, с которых можно осмотреться и отметить «точки интереса» на карте, и большое количество головоломок.

Областями управляет один из богов. Чтобы завершить сюжетный квест в определенной области, вы должны каким-то образом помочь представителю пантеона. Долина вечной весны, например, является регионом Венеры. Проблема в том, что Тифон превратил его в дерево, и теперь ваша задача — вернуть ему первоначальную форму. Или вот земля Гефеста, где есть давно выкованная кузница — только от вас зависит, чтобы она снова заработала.

Однако путешествие в одну из зон лучше всего начинать со статуи соответствующего бога — только оттуда можно осмотреться в специальном режиме и обратить внимание на все секреты, сундуки, головоломки, сокровища, хранилища и ресурсы для апгрейда. Занятость, откровенно говоря, так себе — иногда можно потратить пять минут, стоя на статуе и ища «точки интереса» на вибрирующем геймпаде. Механизм отсчета времени из Assassinʼs Creed гораздо более практичен.

Особым пунктом являются головоломки. В Immortals их очень много: некоторые вы найдете в полуразрушенных храмах, некоторые в склепах Тартара (аналог святилищ из Breath of the Wild), некоторые в пещерах. А еще есть задания, в которых нужно, например, провести управляемую стрелу через различные кольца или сыграть мелодию на гигантской арфе, которая затем зазвучит на одной из множества маленьких арф, разбросанных по игровому миру.

Вкратце, ваши основные занятия в Fenyx Rising — это выполнение сюжетных миссий, решение головоломок и задач, а также поиск сокровищ, легендарного снаряжения и всевозможных ресурсов для модернизации. И, конечно, борьба с врагами — этого в Immortals тоже предостаточно.

Зато Immortals Fenyx Rising похожа на The Legend of Zelda: Breath of the Wild — и не только структурой

Крипты Тартара — лишь один из многих элементов, которые Ubisoft явно позаимствовала из The Legend of Zelda. Мы говорим об отдельных локациях, где Феникс перемещается по открытому миру и решает головоломки. Хранилища выглядят великолепно, но у вас не так много времени, чтобы рассматривать их, потому что есть много дел — здесь вы катите каменный шар в кнопку на полу, здесь вы используете телекинез, чтобы переместить нужный вам предмет, затем вы стреляете стрелой в палку-мишень, которая поднимает несколько платформ — и когда вы не падаете в бездну, вы сражаетесь с различными врагами.

Не всегда в таком порядке и не всегда в таком, но принцип прохождения таких хранилищ, думаю, понятен — это действительно место-головоломка, где можно сражаться с монстрами и время от времени находить спрятанную добычу.

Кроме того, Immortals — это полностью free-to-play игра, что означает, что Phoenix может подниматься и опускаться куда угодно. В этом нет ничего необычного — в конце концов, в этом и заключается смысл Assassinʼs Creed. Интересно, что у главного героя Fenyx Rising есть шкала выносливости, которая также используется для подъема на крутые поверхности. Шкала появляется на левой стороне тела персонажа, как только он взбирается на скалу. Когда у вас заканчивается выносливость, феникс падает — но вы, конечно, можете использовать зелья для ее восполнения.

Как же герой спускается с большой высоты? С крыльями! Простые конструкции, как у Линка с глайдером. Для этого, конечно, требуется выносливость — хотя это странно, потому что магические крылья…. разве они не могут устать?