7 фактов про BABYLON S FALL от разработчиков. Babylon s fall обзор.

Вместо оружия ближнего боя лучше взять что-нибудь для защиты, например, длинноствольный лук или прочный щит. У каждого оружия также есть специальные способности, которые можно использовать, например, заряженная атака, а некоторые имеют и другие эффекты.

Babylon’s Fall Review

Когда PlayStation 5 только вышла, я с нетерпением ждал выхода Godfall. Она выглядела интересно, в ней были хорошие боссы, и казалось, что она наконец-то превзойдет Destiny. Когда Platinum Games, известная по Bayonetta, Vanquish и NieR: Automata, объявила о начале работы над Babylon’s Fall, казалось, что наконец-то появится второй крупный грабитель. Несмотря на несколько оплошностей, «Падение Вавилона» все же имело потенциал стать чем-то великим. Даже после раскола демоса оставалась надежда, но оправдает ли он эту надежду или же падет в руины, как город Вавилон?

История Babylon’s Fall, несомненно, принадлежит Platinum Games. Она начинается с интересной предпосылки: Людей заставляют носить «Гроб Гидеона» — устройство, описанное как робот-паразит, который либо дает огромную силу, либо убивает владельца. Конечно, персонаж, которого вы создаете с помощью более посредственных вариантов, выживает и используется для борьбы с различными угрозами.

One of the Three Currently Available Classes

Я думаю, справедливо будет сказать, что Platinum Games не были полностью уверены в том, куда они идут с Babylon’s Fall. Сначала это поучительная история о том, как люди, обладающие необыкновенной силой, сражаются с Голубой кровью, а те, кто потерял надежду, превращаются в ужасных существ, опустошающих их мир. В какой-то момент речь идет о борьбе с сильным рыцарем, но позже выясняется, что все мы — пешки в гораздо большей угрозе. Каждое из этих повествований имеет интригующие аспекты, а первое имеет много общего с «Атакой на Титана», и вполне могло бы развиться в интересную историю, но вместо этого это беспорядок из прекрасного искусства, плохих диалогов, которые часто выглядят так, будто не хватает главы, и вещей, происходящих по причинам, которые должны быть очевидны, но не очевидны.

Трудно понять, где именно кроется проблема. Возможно, я и создатель контента, с которым я играл, просто пропустили несколько строк диалога, объясняющих некоторые из больших открытий, возможно, предстоящие обновления добавят дополнительную сюжетную линию «Resurgence» для изучения событий, но в нынешнем виде игра кажется в лучшем случае дилетантской. Слабые актеры озвучки читают столь же слабые диалоги, которые зачастую клишированы и предсказуемы. Дошло до того, что я уже не просто играю со своим другом, я переживаю собственную критику событий, разворачивающихся на наших глазах, в стиле Mystery Science Theater 3000. Хотя от Platinum Games этого, честно говоря, ожидали, Babylon’s Fall не дотягивает до своего наследия в плане геймплея.

Почти каждый из их титулов элегантен, но это редко происходит в ущерб содержанию. На бумаге это верно в отношении Падения Вавилона, но на практике это не работает. Это начинается с самой боевой системы.

В распоряжении игроков четыре вида оружия, по сути, левое и правое оружие и два «спектральных оружия» с каждой стороны. Идея заключается в том, что вы можете свободно использовать два из них, в то время как два других используют SP, генерируемое со временем или в результате нанесения урона, различных перков или даже магических эффектов. Это создает некоторые интересные возможности для комбинирования. Их можно заряжать, использовать свободно или даже наделять уникальными способностями, например, у меня есть лук, который переходит в режим ADS (прицеливание вниз). Проблема в том, что SP также используется для уклонения, наряду с атакующими ударами или даже самим режимом ADS.

Первые этапы, как и те, что показаны в демо-версии, представляют систему как относительно справедливую. Если быть до конца честным, это приятное ограничение в игре на низком уровне. Я должен предвидеть, что будут делать враги, и планировать соответствующим образом. Иногда я жадничаю и наношу удары, иногда я слишком защищаюсь, и мое спектральное оружие исчезает, пока я расходую SP. Это дает возможность не просто менять луки, луки и другие луки на ранних стадиях. С поздними боссами и мощными врагами все идет не так.

Большинство основных врагов не только атакуют, но и поражают большую территорию. Враг-голем наносит удар, а затем появляется около 12 циклов последующих атак. Есть несколько крупных врагов, которые обладают ударной волной, поражают большую территорию за пределами своего радиуса действия, и другие вещи. На данный момент это все еще выполнимо, хотя бы потому, что правильно воспитанный персонаж не погибнет от одной ошибки. Наконец, есть собаки с примерно шестью наборами целевых атак или боссы, которые заставляют игрока разбираться с их механикой или получать урон. Некоторые из них хуже других, так как самонаводящаяся атака собаки часто попадает несколько раз при одной путанице, но они создают ситуацию, когда использование спектральных атак в значительной степени исключено, что делает некоторые бои намного длиннее. Это особенно обидно, учитывая то, как игроки прогрессируют.

Sometimes the Graphics get Really Rough

Сюда входит магия в гробу Гидеона, дополнительные слоты для аксессуаров, крафтинг, улучшения, слияние и режим атаки. Это делает кампанию не столько поиском ритма, сколько его нарушением. Однако по-настоящему плохим является не потраченное время, а использование этих механик. Он настолько плохо и неудачно спроектирован, что я могу с полным основанием предположить, что кто-то несет ответственность за намеренно плохой дизайн.

Лучший способ посмотреть на это — партийная система, хотя она распространяется буквально на каждый аспект Babylon’s Fall. Честно говоря, это начинается с того момента, когда вы загружаете Babylon’s Fall с логином Square Enix. Вам будет предложено войти в свою учетную запись, только это не та учетная запись, которую вы используете для замечательного магазина или основного сайта, а отдельная, с которой игроки Final Fantasy XIV, вероятно, более знакомы. После того как вы введете его или создадите новую учетную запись, если у вас ее еще нет (что вам придется делать каждый раз, когда вы не выберете «Запомнить меня»), вы сможете начать играть.

Войдя в Babylon’s Fall, вы должны перейти на вкладку «Сообщество», где вы найдете такие простые опции, как список друзей, создание приватного HQ и другие опции сообщества. В отличие от большинства игр, где список друзей PlayStation и онлайн-учетная запись используются вместе, здесь список друзей отделен от существующей системы, что означает, что вам придется добавлять друзей заново. Вам также придется искать имена учетных записей, а не имена профилей, принимать их и двигаться дальше. Ни мой друг, ни я не смогли найти способ пригласить людей, поэтому нам пришлось присоединиться к штабу друг друга либо через пароль, либо через учетную запись, а затем перейти к доске заданий, выбрать Party Quest и, наконец, присоединиться к его заданию. Вы должны делать это каждый раз, когда хотите с кем-то поиграть. Не забывайте, что здесь, кажется, есть достойный поиск игроков, если вам все равно, с кем играть, но мы просто не смогли найти простой способ связаться друг с другом.

К сожалению, дело Вавилона не лишено ошибок. Вот небольшая подборка примеров. Пигмалион, владелец магазина, в итоге продает ремесленные материалы. Однако в моем месте он имеет только предметы зеленого уровня и может продавать не более 30 в день. Это необычно для мобильной игры и, честно говоря, не является большой проблемой, если не считать того, что каждый предмет имеет свой собственный таймер. Так, если я покупаю кость в 12 часов дня, а рог в 15 часов, я не могу купить другую кость до 12 часов дня, а рог до 15 часов.

Многопользовательская игра

Самое большое отличие от предыдущих игр PlatinumGames заключается в том, что BABYLON’S FALL — это многопользовательская игра.

Вы можете объединиться с тремя другими игроками в группу до четырех Хранителей, чтобы вместе пройти различные испытания на башне. Исследуя уровни, следуя сюжету и побеждая врагов, игроки будут зарабатывать награды, собирать материалы и создавать более мощное снаряжение для следующего посещения. Для остальных решающее значение будет иметь командная игра.

Гроб Гидеона

Самым важным предметом в BABYLON’S FALL является Гроб Гидеона. Это устройство, прикрепленное к спине вашего персонажа, является важным элементом сюжета и позволяет совершать различные действия в бою или вне его. О каких именно действиях идет речь, разработчики пока умалчивают.

Однако известно, что игрок может оснастить гроб Гидеона двумя дополнительными видами оружия. Поскольку игрок может взять по одному оружию в каждую руку, в его распоряжении будет в общей сложности четыре вида оружия. С помощью этих наборов пользователи могут создавать различные комбинации.

Разнообразие оружия

Игроки смогут выбирать между пятью видами оружия: Мечи, луки, молоты, жезлы и щиты. Например, если вы хотите стать волшебником, вам достаточно экипировать два меча и два посоха, или купить щит вместо меча, чтобы быть лучше вооруженным против урона. Вы также можете оснастить четыре молота для создания мощных «зубастых» комбинаций.