Samurai Warriors 5. Samurai warriors 5 обзор

Одно из изменений по сравнению с предыдущими версиями Samurai Warriors заключается в том, что персонажи Samurai Warriors 5 смогут использовать оружие всех категорий. Однако у персонажей есть определенные предпочтительные классы. При использовании оружия предпочитаемого класса у персонажей есть специальные приемы, которые дополняют их стиль игры.

Samurai Warriors 5: Обзор

Разработчики перезапустят серию с вызовом Samurai Warriors 5 — события пятой дозы будут разворачиваться раньше, чем события первой дозы. Для новых зрителей это идеальное время для знакомства с сериалом с 2004 года, и логично предположить, что у него уже появилось много поклонников. Поэтому я наконец решил обратиться к Samurai Warriors — тем более что с Musou я был знаком благодаря Hyrule Warriors и Persona 5 Striker.

Samurai Warriors 5 относится к периоду Сэнгоку, который начался после десятилетней гражданской войны в Японии конца XV века. Центральной фигурой является Нобунаса, амбициозный лидер, который до последних дней стремился объединить разделенную нацию. На его стороне его старый друг Маэда Тосииэ и, после первой миссии, остров Токугава, который провел свое детство в плену у различных правителей.

С точки зрения игры, серия даже не является нереалистичной, но разработчики с самого начала уделили большое внимание исторической точности. Я не рекомендую слепо верить тому, что появляется в многочисленных роликах на движке — не все можно проверить в англоязычном интернете. Возможно, это связано с тем, что многие сведения об истории Японии просто не переведены, а у команды Koei Tecmo есть много собственных источников.

Интересно, что в игре имена персонажей отображаются несколько раз, так что вы можете быть уверены, что запомните их и не запутаетесь. В играх про якудзу это иногда отсутствует.

Интересно, что игра показывает имена персонажей несколько раз, чтобы вы могли быть уверены, что запомнили их и не запутаетесь. Играм Yakuza иногда не хватает.

Но «успешно» все называется в игре достаточно точно. Например, битва у реки Нагала — правитель Мино и его сын были шокированы решением отца передать власть жениху Нобуна, но фактически столкнулись. Последний медленно узнавал о битве, но не успевал, хотя и решил идти со своими войсками на помощь. В игре это происходит следующим образом. Мы бежим, чтобы спасти нашего отца.

В случае с битвой при Оче Хазама Нобунага решил повести свою армию в бой против противника, примерно в восемь раз превосходящего его по численности. Многие отговаривали его, но он был уверен в своих силах. Солдаты находятся в лагере, празднуют победу и не экипированы должным образом, что создает идеальные условия для нападения. В ролике не упоминаются такие детали, как молния, но это одна из немногих миссий, где идет дождь.

Начало каждой миссии оформлено в виде исторической справки с демонстрацией персонажей.

За этой историей особенно интересно наблюдать, потому что события по крайней мере напоминают реальность — предательства, неожиданные союзники и враги, решения героев. После нескольких миссий к Нобунасу, самураю, история которого пересекается с Новус Мага, начинается история Санушиде Акаши. Мы получаем другой взгляд на уже известные нам события или оказываемся вовлеченными в новые ситуации. Есть также несколько эпизодов, связанных с другими персонажами, но на самом деле обращение с другими персонажами разрешено во многих миссиях истории, но вы не обязаны следовать им сами.

Один против толпы

Что касается геймплея, то он такой же, как и в других играх Warriors. Выбранный вами герой может убить сотни или тысячи врагов за считанные минуты. Основной урон наносится всего двумя кнопками: обычная атака («квадрат» на геймпаде) и мощная атака («треугольник»). Соль в том, что мощная атака зависит от количества обычных атак, сделанных до нее, и типа оружия в руке. В одной комбинации один лучник вызывает град стрел, а в другой — выпускает мощную стрелу, которая отбрасывает многочисленных врагов на несколько метров назад.

В процессе победы над несчастным солдатом шкала «Воины» заполняется, и как только она начинает светиться, нажатием кнопки «Круг» вызывается атака воинов. Это очень мощный ход, а у наших героев почти ноль. Одновременно мы наполняем уровень Духа — этот процесс занимает гораздо больше времени, но с помощью Духа мы можем на некоторое время достичь состояния ярости и стать значительно быстрее, сильнее и мощнее.

Еще одна «боевая» деталь — специальные навыки (оригинальные навыки — абсолютные навыки), активируемые кнопкой R1 на правой стороне геймпада. Результаты могут быть самыми разными: некоторые умения активируют боевые навыки, например, серию атак или коротких приемов, когда один навык заполняет часть шкалы «Воины», а другой временно улучшает черту. Они очень быстро регенерируют, поэтому вы используете их постоянно — и против боссов они очень полезны, позволяя уничтожать большое количество врагов.

Поскольку выполнять красивые и эффективные атаки так легко, Samurai Warriors 5 (как и почти все «воины») способна вызвать у вас зависимость. Мы не упоминали о рикошетах, совместных атаках воинов и других нюансах. Например, некоторые навыки особенно хороши против определенных типов врагов, что позволяет вам настроить оружие и подготовить его перед началом миссии. По мере прохождения игры вражеские солдаты становятся все более разнообразными: копья, белые воины, лучники, стрелки, ниндзя, бойцы-монахи — всех не перечесть.

В то же время жаль, что спустя столько лет разработчики не смогли сделать игру более разнообразной в плане миссий, предпочитая идти по их стопам. Каким бы ни было задание, вы должны делать одно и то же. Вы убиваете одного офицера и одного командира и проходите через большое количество людей. В некоторых эпизодах вам может быть предложено уничтожить около дюжины крупных противников — сначала двух, потом одного на другом конце карты, потом еще трех и так далее. Иногда сценаристы пытаются внести разнообразие, но даже сопровождая кого-то в определенную точку, вам придется по пути уничтожить несколько коммандос.

Важные детали

В этот момент могут помочь другие элементы игры. Например, бонусные задания: нужно устранить важные конусы, но разработчики делают их более интересными — прячут эти задания только на ограниченное время или предлагают разобраться с ними самостоятельно, проехав по карте верхом на лошади. Альтернативный вариант — получить очки успеха. В конце миссии игра подсчитывает, как быстро вы прошли эпизод, количество убитых вами офицеров и обычных солдат, а также максимальное комбо. Если вы получите оценку S по любому из этих пунктов, вы получите приз, но если вы получите меньше этой оценки, вы не получите ничего. И вы уже не так заинтересованы в однообразии, а в том, чтобы сделать все, что в ваших силах, и повторять задания по мере необходимости.

Максимальный комбо составляет всего 4 443. Позор.

А призы за более высокий рейтинг очень полезны. В меню крепости есть множество объектов для входа в Историю — магазин, большое дерево навыков для воссозданных персонажей (а всего их 37), кузница для продажи и улучшения оружия. За очки мы получаем золото, новые бегуны и другие полезные вещи, например, запасные очки опыта — их можно бросить в любого персонажа, чтобы повысить его уровень и угрожать враждебным армиям. Поэтому в Samurai Warriors 5 определенно есть стимул просканировать все до конца. Есть чем заняться и за пределами миссий.

Вы также можете провести некоторое время в режиме Цитадели. По сути, она почти идентична «Истории», но здесь вы защищаете одну или несколько точек от наступающих армий. Игрок может вызывать солдат с поля боя — то же копье, белизна и т.д. появляется рядом с ним и зарабатывает уровни за свое участие в битве. Также вас ждет множество наград, в том числе материалы, с помощью которых можно улучшить крепостные сооружения и открыть новые возможности. Также, если одни и те же персонажи вместе защищают Акрополь в некоторых миссиях, разблокируется бонус скетча с этими персонажами — не всегда интересный, повторяющийся.

В MUSO нельзя запугать людей с большим количеством врагов.

Игра за разных персонажей нужна в первую очередь не для скетчинга, а для того, чтобы опробовать все виды оружия, у каждого из них свои хитрости, поэтому решить, какое из них нравится больше всего, довольно сложно. С нагинатой вы можете буквально двигаться в воздухе, без устали раскачиваясь, а катана может создать идеальный кулак. Однако, независимо от оружия, вам придется мириться с тем, что камера начинает некорректно работать вблизи стен. Если враг усиливается в углу, вы не сразу поймете, что происходит.

Возможно, старые поклонники серии найдут в Samurai Warriors 5 больше недостатков. Например, я видел жалобы на отсутствие возможности создавать собственных героев, что очень жаль, потому что это отличный способ почувствовать, что представляет собой игра. Но для таких новичков, как я, это веселое развлечение, которое не требует долгих размышлений и идеально подходит для прослушивания подкастов в погоне за высокими баллами в миссиях. Яркий, красивый экшен, позволяющий почувствовать себя могучим воином, способным одним ударом разбить десятки беспомощных солдат о противоположную стену — что еще должно сделать вас счастливым?

Достоинства: неплохой сюжет, в основном основанный на исторических событиях — боевая система дает несколько вариантов, чтобы избежать скуки — геймплей позволяет почувствовать себя всемогущим самураем в духе японской живописи.

Samurai Warriors 5

Уорриорз Уорриорз 5 игр обложка

Samurai Warriors 5 — это эпический самурайский экшен от третьего лица, действие которого происходит в историческую эпоху первой знаменитой японской игры, увидевшей свет более 15 лет назад. Вас ждет интересная история о жизни верховного ода Набунага и Мицухидэ. В ней подробно описывается и документируется зажигательная атмосфера периода живота от окончания вопроса Онина до храма Хоноя. Это полное обновление серии с переработкой сюжета и персонажей Samurai Warriors.

Samurai Warriors 5 видео рейтинг от блогеров YouTube. Вы можете добавлять свои собственные или найденные видеоролики.

Ниже приведены оценки различных сетевых СМИ с выдержками из их обзоров Samurai Warriors 5. Мы не добавляем отзывы без оценки, так как не можем определить оценку на основании написанного текста и не можем ставить оценки от имени автора. Мы стараемся дать вам наиболее справедливую оценку, основанную на тех баллах, которые вы действительно дали.

Stratege Recoverer: Manul_delkotik

Динамичный, гибкий и разнообразный геймплей — это, пожалуй, главная характеристика Samurai Warriors 5. Игра вобрала в себя последние разработки Omega Force и предлагает приложение высочайшего качества. Обновленный дизайн — дело вкуса, но невозможно отрицать, что визуальная сторона работы находится на высоком художественном уровне.

Gamemag Reviewer: Азамат Тегаев

Samurai Warriors 5 оказалась неоднозначной игрой. Разработчики попытались обновить дизайн игры и некоторые детали, но на самом деле новые части мало чем отличаются от предыдущих эпизодов серии и технически меньше четвертой части. На мой взгляд, в концепции «Мусау» заложен большой потенциал.

Что ж, я очень рад, что игра Moussau получила от Stopgames оценку «похвально», которую она заслуживает. Samurai Warriors 5 — одна из лучших начальных точек не только для серии, но и для жанра.

Одни из лучших скриншотов Samurai Warriors 5:.

Смотрите последние и новые скриншоты, галерею.

Минимальные системные требования для игры:.

• Windows 8.1 64bit
  • Процессор: Intel Core i5-4460
  • 6 GB ОЗУ
  • 25 GB HDD
  • NVIDIA GeForce GTX 660

Для получения дополнительной информации и рекомендуемых требований к компьютеру см. раздел Системные требования для Samurai Warriors 5.

VGTimes нашел и сравнил цены на Samurai Warriors 5 в разных магазинах, чтобы вы могли купить игру дешевле, чем в Steam, PS Store или других официальных сервисах распространения.

Samurai Warriors 5 в настоящее время доступна в Steam, Gamivo, Fanatical и других магазинах. Самая низкая цена, которую мы смогли найти, составляла 1999 рублей. Deluxe Edition Доступны различные версии игры Samurai Warriors 5, включая Deluxe Edition Deluxe Edition. Игру можно активировать на Steam.

Текущие предложения следующие.

в магазине Steam за 1999 руб в магазине Gamivo за 2529 руб в магазине CDKeys за 2575 руб в магазине HRK Game за 2524 руб в магазине Instant Gaming за 2533 руб

Больше скидок и вкусных цен ищите здесь.