Mortal Kombat vs. DC Universe. Mortal kombat vs dc universe отзывы

В течение выставки Comic-Con 08 разработчики из Midway заявили, что в игре будут присутствовать Китана, Джакс, Джокер и Зелёный Фонарь, которые так же войдут в список персонажей.

Mortal Kombat против Вселенной DCMortal Kombat vs. DC Universe

Mortal Kombat vs. DC Universe является кроссовер борьба видеоигры между Mortal Kombat и вымышленной вселенной DC Comics , разработанной и изданной Midway Games , последняя запись в франшизыпрежде чем компания обанкротилась в 2009 году и продал франшизу Warner Bros. Интерактивные развлечения . Игра также является восьмой частью основнойсерии Mortal Kombat , несмотря на то, что история не связана с первыми семью играми или любой другой игрой, выпущенной после этой. Игра была выпущена 16 ноября 2008 года и содержит персонажей из обеих франшиз. Его рассказ написали комиксы Джимми Палмиотти и Джастин Грей . За игрой последовала перезагрузка Mortal Kombat в 2011 году и Injustice: Gods Among Us в 2013 году.

Действие игры происходит после того, как Райден , бог грома Земного Царства, и Супермен , защитник Метрополиса, отражают вторжения из обоих своих миров. Атака Райдена и Супермена одновременно в их отдельных вселенных вызывает слияние злодеев Mortal Kombat и DC, Шао Кана и Дарксайда , что приводит к созданию Темного Кана, простое существование которого приводит к слиянию двух вселенных; если позволить продолжить, это приведет к уничтожению обоих. Персонажи из обеих вселенных начинают колебаться в силе, становясь сильнее или слабее.

Mortal Kombat vs. DC Universe была разработана с использованием Epic Games ‘ Unreal Engine 3 и доступен для PlayStation 3 и Xbox 360 платформ. Это первая игра Mortal Kombat, разработанная исключительно для седьмого поколения игровых консолей . Большинство обозревателей согласились с тем, что Mortal Kombat vs. DC Universe был интересным и хорошо использовали свою лицензию DC Universe, но отсутствие в игре разблокируемых функций в отличие от прошлых частей Mortal Kombat и смягченные завершающие ходы вызвали некоторую критику.

СОДЕРЖАНИЕ

В игре есть сюжетный режим, в который можно играть с двух разных точек зрения. Перспективы состоят из одного сегмента со стороны DC Universe и одного со стороны Mortal Kombat , каждая из которых разделена на несколько глав. В зависимости от того, какую сторону выбирают игроки, персонажи из одной вселенной видят персонажей из противоположной вселенной как собственных захватчиков. У игрока есть возможность играть за всех персонажей в режиме истории в один момент во время разработки, но в режиме истории в конечном итоге не хватало сюжетных арок для нескольких персонажей. Mortal Kombat vs. DC Universe также содержит режим под названием «Kombo Challenge», в котором игроки должны выполнить десять заранее созданных комбинаций возрастающей сложности.

Два персонажа падают с высокого здания, при этом один бьет другого. На заднем плане видны другие небоскребы, а также легкие облака.

«Free-Fall Kombat» — это новый режим, представленный в Mortal Kombat vs. DC Universe . На этапах, где это разрешено, два персонажа могут сражаться в воздухе за шанс приземлиться на оппонента и нанести максимальный урон.

Внутри боевых матчей, которые проводятся в стиле 3D- истребителя , переплетаются новые игровые режимы, такие как «Free-Fall Kombat» или «Falling Kombat», которые активируются автоматически после того, как оппонент переместится на более низкий уровень арены. Игроки могут сражаться в воздухе во время падения в квази- мини-игре , в которой один игрок должен нажимать определенные кнопки, чтобы быть над другим во время падения, и приземляться на другого игрока, когда падение заканчивается. «Klose Kombat» — это режим, в который игроки могут войти во время боя, в котором персонажи сцепляются друг с другом, а перспектива меняется на крупный план обоих, чтобы сделать интервал между схватками на ближнем расстоянии. Мини-игра «Испытай свою мощь» также включена в игровой процесс; во время сражения в определенных областях игрок может разбить противника через серию стен и вступить в перетягивание каната с помощью счетчика урона в верхней части экрана. Игрок в нападении нажимает кнопки, чтобы увеличить наносимый урон, в то время как игрок в защите нажимает кнопки, чтобы уменьшить получаемый урон.

В Mortal Kombat vs. DC Universe представлена ​​еще одна боевая функция, называемая «режим ярости» . Режим ярости управляется шкалой ярости, расположенной под шкалой здоровья игрока, которая постепенно заполняется каждый раз, когда игрок получает урон или атаку. Когда счетчик полностью заполнен, можно активировать режим ярости, который длится несколько секунд. Режим ярости позволяет игроку сломать защиту противника при втором ударе, предотвращает оглушение, нокдаун или всплытие атакующего, а также увеличивает урон от движений атакующего. Во время боев у персонажей видны постоянные признаки повреждений, такие как синяки, царапины, кровотечение, а также сломанная или разорванная одежда. У всех персонажей, кроме Дарксайда, Шао Кана и Дарк Кана, есть добивающие движения; в Mortal Kombat персонажи и злодеи DC может выполнять Fatalities , в то время как герои DC могут выполнять движения под названием «Героическая зверства» , которые функционируют таким же образом , но не убивать противников, чтобы пребывание в тон с героями , которые имеют установленный репутация человека, никогда не лишившего жизни.

Мортал Комбат против. DC Universe (обычно сокращенно MK vs. DC ) — видеоигра в жанре файтинг , франшизы Mortal Kombat и DC Comics . Братья Интерактив . Это первая игра во франшизе Mortal Kombat, доступная только для консолей седьмого поколения.

Согласно интервью с создателями, персонажи выбираются поиском параллелей между персонажами обеих вселенных. Например, Саб-Зиро, вероятно, выбран в качестве антагониста Бэтмена, следуя из скриншотов и трейлера игры. 6 Эд Бун сообщил, что способности некоторых персонажей, в особенности персонажей DC вселенной, будут снижены для баланса игры. Одним из таких случаев, упомянутых Эдом Буном, является Супермен, который больше не будет таким же неуязвимым, как обычно, например его теперь может повредить гарпун Скорпиона. 7

На выставке Comic-Con 08 разработчики из Midway заявили, что в игре будут присутствовать Китана, Джакс, Джокер и Зелёный Фонарь, которые так же войдут в список персонажей.

После провала вторжения Шао Кана в Земной мир, Райдэн уничтожает Кана, выстрелив в него молнией, когда тот пытался сбежать через портал. В то же время, на Земле, Супермен уничтожает Дарксайда, выстрелив в него лазером из глаз, когда злодей пытался бежать домой посредством телепортатора. Так как это происходит одновременно в обоих мирах, оба злодея оказываются слиты в единое сверхсущество по имени Дарк Кан, который начинает сливать вселенные Mortal Kombat и DC Universe воедино.

Из-за этого катаклизма способности персонажей теряют стабильность. Многие персонажи начинают испытывать «ярость», заставляя их нападать на любого другого персонажа вблизи. Из-за этого, некоторые персонажи либо становятся сильнее либо слабее (что делает Супермена уязвимым для магии из другого мира; тогда как заземлённый костюм Бэтмена позволяет ему биться с Рейденом). Персонажи каждого мира считают, что другие персонажи являются членами армии вторжения. После финальной битвы в боеспособном состоянии остаются лишь двое: Супермен и Рейден. Они начинают поединок, тогда как Дарк Кан питается их яростью. Каждый вдруг понимает, что другой не работает на Дарк Кана и побеждают свою ярость, чтобы уничтожить своего врага, восстанавливая оба мира. Но вот проблема, Шао Кан каким-то образом остался на Земле, а Дарксайд — во вселенной Mortal Kombat. Несмотря на то что они остались бессильны в мирах отличных от своих, герои решили упрятать императоров от греха подальше: Супермен заточил Шао Кана в Фантомную зону, а Рейден Дарксайда — в Нижний мир.

Игра, по сообщению Epic Games, использует движок Unreal Engine 3 и вышла на платформах Playstation 3 и Xbox 360 4 . Демоверсия игры была представлена на выставке E3 16 июля и показана на G4tv 5 .

После провала вторжения Шао Кана в Земной Мир, Рейден уничтожает Кана, выстрелив в него молнией, когда тот пытался сбежать через портал. В то же время, на Земле, Супермен уничтожает злодея Дарксайда, выстрелив в него лазером из глаз, когда апокалиптянин пытался бежать домой посредством телепортатора. Так как это происходит одновременно в обоих мирах, оба злодея оказываются слиты в единое сверх существо под названием Дарк Кан, который начинает слияние вселенных Mortal Kombat и DC Universe.

Из-за этого катаклизма, способности персонажей теряют стабильность. Многие персонажи начинают испытывать «ярость», которая заставляет их нападать на любого другого персонажа вблизи. Из-за этого, некоторые персонажи либо становятся сильнее, либо слабее (что делает Супермена уязвимым для магии из другого мира; тогда как заземлённый костюм Бэтмена позволяет ему биться с Рейденом). Персонажи каждого мира считают, что другие персонажи являются членами армии вторжения. После финальной битвы в боеспособном состоянии остаются лишь двое: Супермен и Рейден. Они начинают поединок, тогда как Дарк Кан питается их яростью. Каждый вдруг понимает, что другой не работает на Дарк Кана и побеждают свою ярость, чтобы уничтожить своего врага, восстанавливая оба мира. Но вот проблема, Шао Кан каким-то образом остался на Земле, а Дарксайд — в мире Mortal Kombat. Несмотря на то что они остались бессильны в мирах отличных от своих, герои решили упрятать императоров от греха подальше: Супермен заточил Шао Кана в Фантомную зону, а Рейден Дарксайда — в Преисподнюю.

Персонажи

В вышедшем промо-видео игры с сражающимися Бэтменом и Саб-Зиро показаны новые режимы геймплея. 18

Было объявлено, что в игре будет представлен режим истории, проигрываемый с двух различных перспектив, с одной стороны DC, другой же со стороны Mortal Kombat. В зависимости от стороны, которую выберут игроки, они могут видеть персонажей противоположной вселенной как своих или же как неприятелей. 4

Игровой процесс будет изменен, добавится новая игровая механика и будет устранено немного из старой. Например, было заявлено, что не будет никаких мини-игр, присутствовавших в последних двух частях Mortal Kombat (вроде мини-игр Puzzle Kombat и Chess Kombat в Mortal Kombat: Deception).

С поединками будут связаны новые режимы геймплея, отличающиеся совершенно другой динамикой игры от простого боя. Например, режим «Free-fall Kombat» (Бой в свободном падении), который автоматически активизируется после сбрасывания противника на нижний уровень арены. В этом режиме игровые персонажи могут сражаться в воздухе в течение падения, в ходе которого также наполняются их энергетические шкалы. Когда энергетическая шкала игрока заполнена, он может использовать мощь своего персонажа, проводя особый спецприём, который сбрасывает противника на землю, завершая режим боя в свободном падении. Режим «Close Kombat» (русск. Ближний бой) активизируется в течение ближнего боя, фиксируя камеру на верхних половинах туловищей персонажей, как в симуляторах бокса. 4 В игру была включена мини-игра Test your might: в течение боя на определенных аренах игрок мог разбить противником ряд стен, откинув его на них ударом и нажимая определенные кнопки в ходе проламывания стен, увеличивая наносимые повреждения, в то время как другой игрок должен защищаться нажатием определенных кнопок, уменьшая наносимые ему повреждения.

В течение поединков на персонажах будут отражаться постоянные признаки повреждений вроде ушибов, пятен крови или порванных частей одежды.

Онлайн-игра была анонсирована, но без подробных деталей.

В интервью от 24 июня 2008 года Эд Бун подтвердил, что все MK персонажи и DC злодеи будут иметь fatality, в то время как у DC героев будут heroic brutality. 19 При этом глаза героев светятся жёлтым светом, то есть они находится под влиянием «ярости» Дарк Кана.

Во время поиска Джокеру удается победить двух захватчиков по имени Кано и Соня Блейд, после этого Детстроук находит телепорт на запястье Сони, хотя Джокер атакует его из-за приступа ярости, понимая, что он способен победить любого, кто бросает вызов Бэтмену. бой, где впервые побеждает Джокер, после боя Бэтмен встает и нокаутирует его.

Отзывы и критика |

Рецензии
Сводный рейтинг