Хищные птицы: Потрясающая история Харли Квинн. Хищные птицы потрясающая история харли квинн отзывы

В сцене после титров Харли Квинн за кадром собирается раскрыть истинную личность Бэтмена. но то ли не успевает, то ли обманывает зрителей. Очевидно, что главная героиня «Хищных птиц» должна быть очень хорошо знакома с Брюсом Уэйном. А потому она наверняка знает его маленький секрет.

Хищные птицы: Потрясающая история Харли Квинн

Обложка фильма Хищные птицы: Потрясающая история Харли Квинн

«Хищные птицы: Потрясающая история Харли Квинн» рассказывает о группе супергероинь, среди которых Харли Квинн (Марго Робби), Черная Канарейка, Охотница, Рене Монтойа и Кассандра Кейн, которые объединились в команду для борьбы с главарём преступного мира Готэма, бизнесменом Романом Сионисом.

Событий «Хищных птиц» берут свое начало после «Отряда самоубийц», когда Харли Квинн разошлась с Джокером, а юная Кассандра Кэйн находит алмаз, принадлежащий преступному лидеру в Чёрной Маске. Харли объединяется силами с Чёрной Канарейкой, Охотницей и Рене Монтойя для того, чтобы защитить Кассандру от страшной расправы.

Поделитесь с друзьями в социальных сетях, чтобы они тоже оценили «Хищные птицы: Потрясающая история Харли Квинн»!

Трейлер и кадры

Видеообзоры «Хищные птицы: Потрясающая история Харли Квинн» от Youtube-блогеров. Вы можете добавить свое или найденное видео.

Ниже собраны оценки разных интернет-изданий с цитатами из обзоров на «Хищные птицы: Потрясающая история Харли Квинн». Мы не добавляем безоценочные реценции, так как не умеем определять их оценки исходя из написанного текста и не можем додумывать их за автора. Мы пытаемся составить максимально объективный рейтинг на основе реально выставленных оценок.

Котонавты Автор отзыва: Станислав Погорский

«Хищные птицы» — первое по-настоящему бунтарское кино DC, снятое вопреки здравому смыслу и во славу китчу. Вот, например, студия отказалась от заманчивого возрастного рейтинга PG в пользу «нишевого» R, но шокирующим контентом фильм не злоупотребляет. Так, здесь есть потрясающе поставленная сцена (впрочем, как все экшен-секции), в которой Харли расстреливает полицейских ярко раскрашенным помповым дробовиком.

TimeOut Автор отзыва: Станислав Погорский

Вот только название фильма стоило бы вывернуть наизнанку — «потрясающие стервы», то есть Хищные птицы занимают здесь роли чуть ли не третьего плана. Харли принадлежит подавляющая часть экранного времени, которое она иногда делит с подругами и совсем редко уступает им — как правило, для не очень ладно вставленных флэшбеков. Впрочем, «Птицы» и тут оборачивают шероховатость задумкой и изобретательностью.

Weburg Автор отзыва: Кирилл Илюхин

«Хищные птицы» — это сочетание несочетаемого, настолько быстро проносящееся мимо, что не успеваешь понять, как к этому относиться. В худшем случае это будет для вас одноразовая лента про трюки и веселых Юэна МакГрегора и Марго Робби. В лучшем — отличное кино, отправляющее зрителя прямиком в лето с очень позитивными эмоциями. Как бы там ни было, вы вряд ли прогадаете.

Film.ru Автор отзыва: Екатерина Карслиди

В российском прокате из названия «Хищные птицы: Потрясающая история Харли Квинн» убрали слово «эмансипация» (Оригинал: Birds of Prey: And the Fantabulous Emancipation of One Harley Quinn), или потому, что слово слишком длинное, или потому, что оно больно бьет по хрупкому эго российских мужчин (ну не отпугивать же зрителя все-таки). А ведь фильм именно про эмансипацию: Харли понимает, что ей вообще не до покровителя.

InterMedia Автор отзыва: Вадим Богданов

«Хищные птицы» не смогут порадовать новыми интересными персонажами и свежим, непредсказуемым сюжетом, как бы Квинн не старался запутать зрителя многочисленными лирическими отступлениями. Однако, кроме своей титульной героини, у картины Кэти Янь есть ещё два неоспоримых преимущества, которыми не могут похвастаться ни один из семи предыдущих фильмов расширенной вселенной DC.

ivi Автор отзыва: Сергей Бутаков

Все, что нужно знать неподготовленным зрителям о Харли Квинн, «Хищные птицы» Кэти Янь остроумно и с большой порцией сарказма показывают в анимированном начале проекта, когда Харлин Квинзель преодолевает сначала все трудности с папочкой, готовым променять дочь на упаковку пива, и позднее в суровой католической школе, где поведение подобных бунтарок охлаждается не только любовью к Богу.

Кино@mail.ru Автор отзыва: Сергей Оболонков

«Хищные птицы» — что-то вроде «Дэдпула» с фем-оптикой, смесь черной комедии и боевика. Экшен вполне удался: он яркий и безумный, что вполне соответствует характеру главной антигероини. С комедийной составляющей все не так гладко: юмор — в глазах смотрящего, неожиданных реплик и остроумных выходок в фильме хватает, но смеяться над ними или нет — личное дело каждого зрителя.

В этом разделе расположены видео обзоры фильма Хищные птицы: Потрясающая история Харли Квинн от популярных видеоблогеров с YouTube каналов. Ролик можно посмотреть, нажав по картинке миниатюры — видео откроется во всплывающем окне, либо на новой странице на мобильной версии сайта.

Вот не складываются у меня отношения со вселенной DC и всё тут. «Отряд самоубийц» пыталась посмотреть три раза — ни разу так и не осилила, либо выключала от скуки, либо засыпала. Другие фильмы и вовсе.

✓ много ярких, красивых сцен, ✓ классное мультипликационное начало, ✓ Joke’s On You, ✓ Харли Квинн, ✓ Марго Робби

× опять эмансипация, × слишком много закадрового рассказчика, × сюжет не самый яркий, × ужасная сценка после титров.))), × не понравилась Мэри Элизабет Уинстэд

Нежданно-негаданно, так грустно и неожиданно, бомбезно-яркая Харли Квинн — девочка с Голд-Коста, девочка с двумя хвостиками, — порвала с прекрасным Джокером. Все, они больше не пара (какой караул! но — бывает и такое). Каждую секунду.

Стоит ли ждать от фильма потрясающей истории? Каким получился сольник Харли Квинн?

Сольник о Харли Квинн. Марго Робби. Повествование в духе Харли Квинн. Колоритный злодей. Немного юмора. Драки. Экшен. Спецэффекты. Графика. Музыка. Декорации. Зрелищный боевик

НЕ та Квинн. Мало эротизма и безумия. Недостаточно трэша. Плоские персонажи. Мало юмора. Банальный и предсказуемый сюжет. Наивный финал. Нелогизмы и ляпы. Ярый феминизм

В 2016 году на экраны кинотеатров вышел кинокомикс вселенной DC «Отряд самоубийц», в котором попытались объединить кучу персонажей комиксов. На фильм обрушился шквал критики. Многие остались им недовольны. Но не я! Мне этот фильм очень.

Фильм Хищные птицы

Просмотр

Фильм Хищные птицы: Потрясающая история Харли Квинн это кино-комикс от DC с возрастной маркировкой строго 18+, подобно Джокеру, но уже не в жанре драмы, а в виде развлекательного криминального боевика. Сюжет вернёт Харли из анти-супергеройской картины Отряд самоубийц, и представит целый сонм её разнообразных подруг, каждая со своей индивидуальностью, особенностями и личной историей, однако они объединяются все вместе для очень важного и опасного дела. Режиссёром картины выступила Кэти Янь, практически дебютантка в большом кино, а сюжет сочинила сценаристка Кристина Ходсон (Бамблби, Наваждение). Среди продюсеров даже числится режиссёр предыдущего фильма цикла Дэвид Эйр (Ярость, Саботаж), хотя связь между картинами ожидается весьма условной.

Легендарная Злодейка по прозвищу Харли Квинн, когда-то из врача-психиатра превращённая своим пациентом Джокером в настоящую безумную девицу, его любовницу и помощницу, теперь сильно страдает после разрыва со своим ненаглядным психопатом и собирает лучших женщин криминального мира Готэма, чтобы нанести визит одному коварному бизнесмену Роману Сионису по прозвищу Чёрный Череп, который также как-то связан с преступностью, но не желает быть с Харли и её девичьей бандой по одну сторону баррикад.

Актёрский состав фильма возвращает Марго Робби (Конченая, Тоня против всех, Однажды в Голливуде) в заглавной роли в этом облике, а к ней здесь присоединяются: Мэри Элизабет Уинстэд (Кловерфилд, 10, Крепкий орешек: Хороший день, чтобы умереть, Гемини), Рози Перес (Ананасовый экспресс: Сижу, курю), Юэн Макгрегор (Доктор Сон, Кристофер Робин, Такой же предатель, как и мы), Крис Мессина (Закон ночи, Манглхорн, Операция «Арго»), Бояна Новакович (Скайлайн 2, Дьявол, Возмездие), Стивен Уильямс (Оно, Тревожный вызов), Али Вонг (Кто наш папа, чувак?, Особо опасны), Элла Джей Баско, Джерни Смоллетт и другие артисты. Музыку к этому весёлому боевику написал композитор Дэниэл Пембертон (Сиротский Бруклин, Агенты А.Н.К.Л., Экстрасенс). Дата премьеры в России должна состояться в кинотеатрах страны практически одновременно с мировым релизом, прокатчик «Каро-Премьер» выпустит картину в РФ с 6 февраля.

Кадр из фильма «Хищные птицы: Потрясающая история Харли Квинн»

С постановкой блестящих экшен-сцен помогал режиссер «Джона Уика» Чад Стахелски, его рука чувствуется в забористых боевых эпизодах и адреналиновых погонях. Пушки с конфетти и перестрелка в парке аттракционов – это как раз то, чего хотелось ждать от супергеройского фильма про злодеек. Это вам не розовые титры в перезапуске «Ангелов Чарли», тут с блеском ломаются шеи, ноги отгрызаются ручными гиенами, все очень изящно и жестоко (в принципе, рейтинг 18+ вполне оправдан).

В российском прокате из названия «Хищные птицы: Потрясающая история Харли Квинн» убрали слово «эмансипация» (Оригинал: Birds of Prey: And the Fantabulous Emancipation of One Harley Quinn), или потому, что слово слишком длинное, или потому, что оно больно бьет по хрупкому эго российских мужчин (ну не отпугивать же зрителя все-таки). А ведь фильм именно про эмансипацию: Харли понимает, что ей вообще не до покровителя, она сама может держать криминальный мир в страхе; Рэне не нужно одобрение коллег-полицейских, чтобы вершить правосудие, и так далее. История получилась вполне в духе своего времени, рассказанная без нравоучительного тона (как в «Ангелах Чарли), но с наглядно переломанными коленными чашечками врагов. Таким образом, фильм про пташек закручивается в очень любопытную франшизу, а злодеек в DCEU достаточно, чтобы подорвать устои патриархальной системы, для начала на больших экранах. В конце концов девочки вернут себе силу, по-хорошему… или по-плохому.

После того, как их союз с Джокером распался, Харли Квинн объединяется с другими суперзлодейками — Черной Канарейкой, Охотницей и Рене Монтойя. Вместе они противостоят криминальному миру Готэма в лице бизнесмена Романа Сайониса и его правой руки, убийцы Виктора Заза, которые охотятся на девушку по имени Кассандра Кейн.

«Хищные птицы: Потрясающая история Харли Квинн» — сольный фильм о самой яркой суперзлодейке вселенной DC.

Если вы уже посмотрели «Хищные птицы: Потрясающая история Харли Квинн», расскажите, что вы думаете об этом фильме. Расскажите о его сильных и слабых сторонах, о его плюсах и минусах — это будет полезно знать другим людям, которые хотят посмотреть данный фильм. Перед написанием, ознакомьтесь с нашими правилами.

Что дальше будет с (между) Харли и Джокером?

Если в самом начале фильма Харли Квинн пускай и иронизирует на тему расставания с Джокером, но на самом деле никак не может с ним смириться, то в конце она уже полностью самодостаточная личность, готовая к свершениям. Очевидно, что Джокер ей попросту больше не нужен.

И пускай Джокер ни разу не появился в «Хищных птицах» лично, он всё же был важной частью сюжета. Но вот к истории возможного продолжения («Хищные птицы 2» обязательно выйдут, если первая часть соберёт кучу денег в мировом прокате) он точно не будет иметь никакого отношения. Да и Харли непрозрачно намекает, что ничего общего с мистером Джеем у неё теперь быть не может.

Что значит шутка Харли Квинн про Бэтмена — из сцены после титров?

Вдобавок Харли Квинн называет свою ручную гиену в честь Брюса Уэйна. Возможно, это не просто шутка, а намёк на двуличие плейбоя, миллиардера и главного готэмского сироты.