Tom Clancy’s The Division 2. Tom clancy s the division 2 отзывы

The Division 2 заинтриговала. Если на релизе не будет многочисленных багов и миссии окажутся интересными, эта игра станет популярной. Но ей стоит быть чуть более оригинальной — возможно в будущем разработчики интегрируют в нее новые механики.

Проблемы и вопросы Division 2: уже имеем кое-что рассказать дополнено

Данный пост ведется еще со времен ЗБТ, потому просто продолжаем излагать инфу о разных «странностях» в The Division 2. Пост дополняется, потому более свежая инфа публикуется выше, старая (в том числе и публикации периода ЗБТ) — ниже.

Так что, если нужно, то смело жмем F5, скроллим, и юзаем поиск по станице (Ctrl + F).

Итак, релиз Division 2 состоялся, и сразу же пошли жалобы на различные проблемы, посему продолжим:

Проблемы Division 2 — игра конфликтует с Easy Anti-Cheat и вылетает

Наблюдается такой данный баг давно, но после выхода апдейта v.1.7 жалоб на него как-то прибавилось (и сей факт в Ubisoft уже подтвердили). Проявляется проблема, как правило, одинаково — игра вылетает, а если не вылетает, то начинает выдавать сообщение об шибке с кодом Charlie-03, которое все равно не дает играть нормально. В настоящее время уже известно, что такая проблема с Easy Anti-Cheat чаще всего возникает у ПК-юзеров, которые во время игры задействуют два монитора. Поэтому в качестве временной меры для устранения бага разработчики рекомендуют:

• если мониторов работает действительно два, то дополнительный на время лучше отключить, а также отключить оконный режим отображения игры на основном мониторе;
  • также надо провести процедуру проверки файлов игры в настройках клиента Uplay (открываем Uplay -> «Игры» -> «Division 2» -> «Свойства» -> вкладка «Локальные файлы» -> «Проверить файлы»).
Проблемы Division 2 — ошибка ECHO-07

Если вкратце, то ошибка с кодом ECHO-07, как некоторые другие подобные и в частности более «популярная» ALFA-02 (об этой см. ниже), означает, что ваша Division 2 по какой-то причине не может подключиться к игровому серверу. Следовательно, если вы наблюдаете табличку с надписью ECHO-07, то для начала надо проверить наличие у компа или консоли подключения к интернету и/или перезагрузить маршрутизатор.

Далее, если со связью все нормально, то на консоли надо по порядку: а) перезайти в игру, б) переподключиться к WiFi-сети (либо подключить консоль через кабель) и в) перезайти в свой аккаунт Xbox Live или PSN.

Если же играете вы на ПК, то скроллим этот пост дальше, находим пунк об ошибке ALFA-02 и пробуем решить проблемку с помощью перечисленных там методов.

Проблемы Division 2 — пропадает турель и/или дрон

Суть басни состоит в том, что после установки турели или запуска дрона, они практически сразу же исчезают. Мало того, потом еще и включается таймер и повторно турель/дрон заюзать можно только через 15 секунд. Баг с этими навыками в игре появился 15 марта, аккурат после выхода патча Division 2 Day One. И на данный момент уже известно, что а) затрагивает он все три платформы, т.е. ПК, Xbox One и PS4; б) случится может на любом уровне; и в) разрабы уже в курсе и обещают скоро все пофиксить.

В Ubisoft по этому поводу рекомендуют пока не нервничать и дождаться очередного патча, который якобы уже готовится в приоритетном порядке (и запланирован на 22 марта), а также попытаться поиграть без турелей и дронов…

Проблемы Division 2 — открытый бета-тест

В рамках бета-теста будущей Division 2 геймерам предоставляется возможность опробовать несколько сюжетных и сторонних миссий, разведать слегка Тёмную зону, зайти в Белый дом — в общем, побегать, повоевать и, составить впечатление о качестве контента.

И в этой связи, кое о чем считаем нужным рассказать. Поскольку, во-первых, некоторые моменты в игре по-прежнему озадачивают. А во-вторых, поскольку это «бета», то багов и в ней тоже хватает, разбираться с ними приходится прямо в процессе, потому если знать, как с ними бороться, то настроение они портят меньше.

Дополнено 01.03.2019

К слову, это не баг игры, это фича. Разработчики сразу об этом рассказали и даже отдельно предупреждают уже в игре. Кроме того, надо также учитывать, что данный параметр не сохраняется. Так что, после каждого перезапуска игры VOIP надо отключать вручную. Иначе будет вот так:

Tom Clancy’s The Division 2

Обложка игры Tom Clancy’s The Division 2

Tom Clancy’s The Division 2 — продолжение успешного многопользовательского сюжетного боевика в открытом мире от компании Ubisoft. Вашингтон оказался на грани катастрофы. Спецотряд, одним из агентов которого являетесь вы, стал последней надеждой человечества на спасение перед полным его уничтожением. Вы должны, просто обязаны дать мощный отпор враждебно настроенным фракциям и восстановить порядок в мире.

Видеообзоры «Tom Clancy’s The Division 2» от Youtube-блогеров. Вы можете добавить свое или найденное видео.

Ниже собраны оценки разных интернет-изданий с цитатами из обзоров на «Tom Clancy’s The Division 2». Мы не добавляем безоценочные реценции, так как не умеем определять их оценки исходя из написанного текста и не можем додумывать их за автора. Мы пытаемся составить максимально объективный рейтинг на основе реально выставленных оценок.

Одним словом, The Division 2 выглядит как игра, в которую можно будет играть на протяжении ближайших двух-трех лет. Если на сюжетную кампанию (без всех дополнительных заданий и проектов) вы потратите 30-40 часов, то в end-game контент можно вложить тысячи часов игрового времени. По крайней мере, одно из достижений в игре выдается за 28 дней, то есть 672 часа игры, а второе — за час игры в течение 14 дней каждый месяц в течение 12 месяцев.

The Division 2 умеет развлекать, в ней есть практически все, чего можно ждать от такой игры и этого жанра, и при этом она не разваливается на куски по ходу дела — это цельная игра, без провисаний в механиках. Каждый найдет в ней что-то для себя. Не хочешь гриндить? The Division 2 подарит 30 замечательных часов городских сражений и увлекательную прогрессию. Не хватит? Что ж, будет еще как минимум столько же — в битвах с новыми врагами и с применением новых навыков. Устал от обычных бандитов? Добро пожаловать в Темную зону.

The Division 2 регулярно вознаграждает за самые разные действия и непрерывно вводит в игровой процесс новые механики. Те же специализации в конце «сюжетки» — не просто дополнительные виды оружия с редкими боеприпасами, а целые ветки с пассивными навыками и улучшениями, на которые предстоит долго копить очки. Прелесть игры в том, что, даже если Ubisoft завтра сообщит о прекращении ее поддержки, The Division 2 все равно останется богатым на развлечения проектом, достойным внимания.

Я удивлюсь, если The Division 2 умудрится «не взлететь». Даже первая часть со всеми ее проблемами смогла завоевать аудиторию, а вторая ей уступает разве что в сеттинге. Уж больно красиво выглядел заснеженный Нью-Йорк, но это чистая вкусовщина. Реальность куда прозаичнее: The Division 2 идеально подойдет и для классического коопа с друзьями, и для игры со случайными знакомыми из сети. И в последнем случае игра дает совершенно уникальную возможность ощутить себя.

The Division 2 является очень хорошей и качественной работой над ошибками. Если вы скучаете по-крутому экшену, любите бегать в рейды и лутать, то вам дорога прямиком в новую игру от Ubisoft. Единственное, за что может быть обидно игрокам, что им теперь придется покинуть оригинальный The Division, в котором уже оставлено немало времени и сил.

The Division 2 — хорошая игра, способная подарить большое количество часов интересного геймплея. Здесь есть приятная стрельба, разнообразный открытый мир с уймой деталей, неплохой ИИ врага и просто тонна контента, который оправдывает стоимость игры. Но есть один важный нюанс — все эти плюсы в первую очередь заметят те геймеры, которые будут играть вместе с друзьями. При одиночном прохождении есть большой шанс заскучать уже к середине прохождения кампании.

В целом, The Division 2 оставляет положительные впечатления — по крайней мере, бросать игру на полпути не хочется. Однако, если подробно остановиться на каждой мелочи и разобрать проект на винтики, кажется, что разработчики не выложились на все сто — от силы процентов на восемьдесят. Удовольствие от замечательной боевой системы в который раз омрачает однообразие. И вроде бы играется неплохо, но. Привычного для Ubisoft «прорывного» сиквела здесь нет.

⇡#Дел невпроворот

С точки зрения игрового процесса все здесь сделано на совесть и намного лучше, чем в первой части. Поэтому каждой новой возможности заняться чем-то интересным радуешься: проверяешь особые цели в разделе «Ликвидация», выполняешь проекты, для которых необходимо завершать задания в разных регионах, искать коллекционные предметы и жертвовать ненужные вещи из инвентаря. В награду дают опыт, ценные материалы, чертежи снаряжения и модификаций, предметы и прочие бонусы — стимул не пропускать эти активности есть всегда.

Противники «разваливаются» быстрее, чем в первой части, но в бронированных по-прежнему нужно долго стрелять

Противники «разваливаются» быстрее, чем в первой части, но по бронированным по-прежнему нужно долго стрелять

За частое посещение «Темной зоны» тоже дают полезные улучшения (пусть все они применимы только в этом режиме). В отличие от первой части, в сиквеле таких зон три — в двух характеристики всех участников уравниваются, а в третьей ваша сила зависит от экипировки. Когда все находятся в равных условиях, играть становится интереснее — «старички» не насмехаются над «зелеными» из-за отсутствия у них качественных вещей, а новички комфортно себя чувствуют и могут дать обидчикам отпор. В остальном это все то же напряженное состязание, которое в любой момент может обернуться перестрелкой с другими игроками. Или нет — некоторые готовы сотрудничать, а не воевать. Но спасательный вертолет, позволяющий вытащить из зоны добытые трофеи, всегда вызываешь с опаской.

Крупным нововведением стала система кланов, на фоне которой подобная в Destiny 2 выглядит жутким позорищем. Тут есть поиск по названиям и общий список, есть текстовые чаты, в нижней части экрана вылезают сообщения и приглашения от товарищей. Вместе вы разблокируете еженедельные контейнеры с ценными предметами и зарабатываете опыт в различных развлечениях. Вдобавок уровень клана со временем повышается — так вы улучшаете качество наград, получаете доступ к особым косметическим предметам, прокачиваете товары у специального торговца. Если вы хотите создать свой маленький клан с парой участников, могут возникнуть некоторые проблемы из-за нехватки получаемого опыта, так что желательно присоединиться к большой группе людей.

Всем вышеперечисленным предстоит заниматься как до завершения сюжетной кампании, так и после. После прохождения основных миссий стартует эндгейм, в котором улицы Вашингтона заполоняют представители новой, четвертой фракции — «Черные бивни». Они опаснее всех предыдущих противников как минимум тем, что гораздо активнее используют технику и периодически шерстят переулки с роботизированными собаками. Дополнительные локации не открываются, миссии в эндгейме разворачиваются в тех же декорациях. Однако благодаря тому, что сражаться предстоит с более сильными соперниками, игра остается свежей еще очень долго.

Еще здесь есть PvP 4 на 4, где характеристики уравниваются, а за получение уровней дают ящики с трофеями

Еще здесь есть PvP «4 на 4», где характеристики уравниваются, а за получение уровней дают ящики с трофеями

«Черные бивни» терроризируют весь город, получают контроль над уже захваченными ранее убежищами, — борьба с ними похожа на непрекращающуюся войну добра со злом. Поэтому система глобальных этапов в контексте The Division 2 выглядит очень логично: как только вы накапливаете определенный показатель снаряжения (вместо уровней персонажа учитывается качество надетых вещей), завершаете непростые вторжения и захватываете укрепление, вы переноситесь на следующий этап, где можно заработать еще более мощную экипировку, и повторяете этот процесс несколько раз. Сейчас все стремятся получить подходящую сборку для грядущего пятого этапа, а уже в нем предстоит готовиться к предстоящему рейду на восьмерых.