Война и Мир (игра). Война и мир игра.

Там же более подробно описаны новые функции. Вкратце: человеческие башни, строительство заборов, настоящий туман войны, журналы миссий, возврат товаров при разрушении домов, новая музыка и графика и многое другое!

Knights and Merchants Remake («Война и Мир»): рецензия

В России «Рыцари и купцы», появившиеся в конце 1990-х годов, известны как «Война и мир». Со временем стало ясно, что игру должны возродить фанаты. В результате они получили проверенную временем, неотличимую от оригинальной Knights and Merchants, но с улучшенным и оптимизированным искусственным интеллектом, поддержкой современных экранов и операционной системы.

Страницы аппаратного обеспечения

Введение, с чего начинается Родина, наши союзники — армия и глубинка, мы должны вступить в союз, заключение

Тип Стратегия реального времени
Разработано Joymania Entertainment / KaM Remake Team
Издатель TopWare Interactive/ Команда ремейка KaM
Платформа Оригинал — GOG.com, Steam
Дата выхода Оригинал — 18 сентября 1998 г.

Вступление

Считается, что первой стратегической игрой в реальном времени, в которой основное внимание уделялось строительству большой городской базы в сочетании с экономическим развитием, была Die Siedler, разработанная немецкой компанией Blue Byte в 1993 г. С тех пор к жанру стратегий немецкой школы присоединились игры в реальном времени, в которых экономика с добычей и переработкой нескольких ресурсов являются важной частью. В этом обзоре мы вспомним одного из самых ярких представителей этого жанра — Knights and Merchants.

В России «Рыцари и купцы», появившиеся в конце 1990-х годов, известны под названием «Война и мир». Впоследствии локализаторы игр позволили себе взять на себя роль дистрибьюторов в киноиндустрии и переводить название продукта по своему усмотрению. Стоит отметить, что, в отличие от дословного перевода (Knights and Merchants), название War and Peace было не только ближе русскому уху, но и лучше передавало смысл игры.

Время шло, проект рос, стандартное разрешение экрана превысило 800 x 600, и нужно было что-то делать. К концу 1990-х годов стало ясно, что возрождение «Войны и мира» придется взять на себя поклонникам игры. Фанаты Knights and Merchants, включая наших соотечественников, собрались вместе и, используя все доступные ресурсы оригинала, переписали весь движок с нуля для «ремейка», поскольку ресурсы оригинального движка так и не были опубликованы из-за его закрытости.

В итоге вышла старая добрая Knights and Merchants, не похожая на оригинал, но с более продвинутым и оптимизированным искусственным интеллектом, поддержкой современных мониторов и операционных систем Windows после Windows XP. Проект было решено назвать просто: Knights and Merchants Remake, чтобы и старые фанаты сразу поняли, о чем идет речь, и новые игроки смогли подключиться.

Первое упоминание о Knights and Merchants Remake датируется 2008 годом, и с тех пор проект развивался так же, как и сейчас. Кстати, разработчики ремейка скоро выпустят новую версию, в которой будет много новых возможностей.

Игра относится к жанру стратегии классической экономической модели немецкой игровой школы и сочетает в себе все особенности игр этого жанра:

• большое количество ресурсов
  • большое количество профессий
  • крупные производственные цепочки
  • В отличие от других игр этого жанра (Settlers, Alien Nations, Cultures 2: The Gates of Asgard), в Knights and Merchants: the Shattered Kingdom основное внимание уделяется военным действиям. Об этом говорит, например, наличие структур. Подход к военному элементу больше похож на Warcraft.

Действие игры Knights and Merchants: the Shattered Kingdom (дословный перевод; в России игра вышла под названием «Война и мир») происходит в эпоху расцвета Средневековья. Сюжет и все элементы игры основаны на европейском образе жизни в англосаксонский период около 1200 года н.э. В игре нет мифических или подобных вымышленных существ. Игрок берет на себя роль простого капитана дворцовой стражи. После успешного раскрытия заговора против короля, король назначает его (игрока) командовать всеми оставшимися силами для защиты последнего королевского княжества — остатка разрушенного королевства, теперь разбитого на мелкие кусочки. По сюжету игрок также должен отразить нападение варваров на северной границе королевства. На игрока возлагаются все важные задачи правительства: строительство, экономика, набор армии, ведение боевых действий. Дипломатические переговоры ведет король. Миссии делятся на мирные (строительство города и последующая атака) и военные (строительство города невозможно). Боевые миссии соответствуют одной миссии на каждые 3-4 мирные миссии.

Предыстория

Как и в других играх жанра, в Knights and Merchants есть первичные, вторичные и третичные ресурсы (вторичные и третичные ресурсы получаются путем переработки первичных и вторичных ресурсов соответственно). Первичные ресурсы включают камень, дерево, зерно, вино, уголь, железную руду и золотую руду. Вторичные ресурсы включают доски, муку, шкуры, сундуки с золотом, оружие и железные доспехи, щиты, мясо и лошадей. К третичным ресурсам относятся колбаса, хлеб, кожа и кожаная броня. Следует также отметить, что некоторые ресурсы незаменимы в игре (камень, уголь, руды). Все ресурсы хранятся на складах. При уничтожении хранилища все хранящиеся в нем ресурсы уничтожаются (безвозвратно). Поэтому одной из тактик победы является либо уничтожение складов, либо выслеживание вражеского привратника. Главной особенностью, отличающей «Рыцарей и купцов» от классических экономических моделей немецкой игровой школы, является наличие индекса голода для каждого субъекта (как гражданских лиц, так и солдат). Для того чтобы быть сытым, субъекты должны быть сыты. Гражданские едят (отказываясь от работы) в специальном магазине — пабе — и разные продукты по-разному наполняют их индекс сытости (в порядке сытости: вино, хлеб, сосиски). Солдаты получают еду, когда игрок дает команду «старая». Еда доставляется слугами (носильщиками) к месту расположения группы. Индекс сытости для солдата не зависит от типа получаемой им пищи. Следует отметить, что субъект, которого не кормят вовремя, умирает.

Экономическая составляющая

Список мирных профессий довольно обширен: Слуга (работает носильщиком), строитель, каменщик, плотник, столяр (пилит стволы деревьев, делает кожаные доспехи и деревянное оружие), фермер (выращивает зерно и виноград, из которого на месте делают вино), пекарь (работает на мельнице и в пекарне), животновод (разводит свиней и лошадей), Мясник (разделывает мясные туши на колбасы и перерабатывает свиную кожу в кожу), Шахтер (добывает уголь и руду), Кузнец (добывает сундуки с золотом), Кузнец (выковывает железные доспехи и нагрудники) и Рекрутер (производит солдат, которые также сидят в оборонительных башнях).

Развитие экономики почти всегда происходит по одной и той же схеме: строительство зданий для добычи сырья, возведение ферм и виноградников, производство еды, производство оружия, набор солдат и атака на позиции противника. Как правило, между первой и последней фазой миссии проходит 3 часа реального времени.

3 часа реального времени.~Браузерная экономическая стратегия «Война и мир», к сожалению, не имеет ничего общего с одноименным романом Льва Толстого, но это не исключает того, что перед вами хорошая онлайн игра, в которую вы можете играть бесплатно на своем компьютере. Что интересного в игре — читайте ниже.

Обзор Война и Мир

Здесь нет сюжета — игроки находятся на огромном поле, которое принадлежит им. На нем они должны построить различные здания: Казармы, оборонительные башни, минные сооружения и так далее. Существует 4 типа ресурсов: дерево, камень, еда и железо. Они будут добывать их и использовать для строительства зданий и исследования технологий.

Развитие дерева технологий позволит вам развивать цивилизацию и продвигаться в гонке вооружений. Исследование технологий даст вам различные бонусы при атаке, строительстве и так далее.

В какой-то момент вам придется прибегнуть к военным действиям, поскольку другие игроки захотят напасть на вас и захватить ресурсы.

Вы можете спросить, что же такого интересного в «Войне и мире» по сравнению с другими браузерными играми? Здесь есть боевая система, которая так хорошо знакома по старым стратегическим играм. Здесь нет скучных автоматизированных сражений — вы можете разместить на поле всю свою армию и отдавать приказы своим отрядам, наблюдая за ходом битвы. Различайте разные виды войск: Есть кавалерия, лучники, пехота и многое другое. Например, не стоит посылать кавалерию на канониров. Продумайте свою тактику, и вы останетесь на первом месте!

Боевая система

Поскольку «Война и мир» — это браузерная онлайн-стратегия, вы постоянно будете встречать других игроков. Вам не обязательно сражаться, вы также можете завести друзей и сформировать племя. Вместе вы можете атаковать/обороняться и развиваться. Также есть клановые сражения за лидерство в таблице лидеров. Лучшие кланы получают различные бонусы в конце недели.

Война и мир» — это хорошая, простая браузерная стратегическая игра, в которую можно поиграть в свободные вечера. Она не утомляет и не вызывает привыкания, поэтому вы можете просто наслаждаться игрой.

Заключение