Pokemon Legends: Arceus. Pokemon legends arceus дата выхода.

Сложность сражений при сопоставимых уровнях покемонов практически незначительна — фокус здесь в том, чтобы сбалансировать свою команду, набрав покемонов с разнообразными движениями на случай, если они будут сражаться с разными типами врагов.

Обзор: Pokemon Legends: Arceus – Пионеры прошлых дней

Быть успешным сериалом с длинной историей чрезвычайно сложно. Разработчикам приходится сидеть на двух стульях — они должны попытаться модернизировать механику, которая сделала игры популярными, не навлекая на себя гнев фанатов серии, которым традиционный геймплей так же важен, как и разнообразие. Однообразие ведет к застою и потере популярности, а резкие радикальные изменения могут вызвать массу ненависти, если эти нововведения окажутся неудачными.

Серия Pokemon довольно консервативна в этом отношении. Да, появляются новые механики, но зачастую они не выходят за рамки одной части. Да, Game Freak пытается разнообразить суть игры, но, судя по отзывам фанатов, это происходит лишь однажды. Но Pokemon Legends: Arceus оказалась самой радикальной частью. То есть, это не похоже на спин-офф, но и не позиционируется как классическая часть серии. Самое интересное — посмотреть, что будет в конце, даже если вы сами не являетесь поклонником предыдущих классических частей.

Отголоски прошлой эпохи

Сразу хочу закончить с графикой Арсеуса и главной проблемой игры: Нет, все не так плохо, как кажется. Но это все равно очень плохо. Я могу понять и принять тот факт, что Nintendo Switch ничем не отличается от других. И я также могу принять тот факт, что это обычный открытый мир с широкими пространствами, что означает, что вы не можете сделать многого с графикой. Но я никогда не приму объединение местных текстур с The Legend of Zelda: Breath of the Wild, которая существует на той же платформе.

Ситуация с Арсеусом действительно парадоксальна. Игра выглядит как нечто похожее на The Good Life, но в плане анимации и мелких деталей она кажется довольно диковинной, что создает сильный диссонанс. Неужели так сложно было добавить немного теней, обвести края объектов густой черной тушью, не сжимать текстуры настолько, что вам кажется, что вы видите в них артефакты .jpg? И я бы не был так придирчив к изображению, если бы некоторые элементы не были такими резкими с подчеркнутыми линиями, а другие части выглядели так, будто их украли из игр для PlayStation 3. Не только в одной сцене, но даже в одной модели персонажа.

Уже по одной этой причине игра ощущается как ленивый, дешевый проект, паразитирующий на франшизе. Из-за этого нелюбители серии, для которых игра частично предназначена, пройдут мимо нее. Это прискорбно, потому что единственное, что я вижу в качестве полного недостатка Arceus — это графика. И это несмотря на отличный дизайн всего в игре и высокое качество режиссуры, впечатление от которой портит ужасное мыло в текстурах. Конечно, с дивана или ноутбука это не всегда очевидно. Жаль, что я играл перед экраном и наблюдал за всем издалека.

Дивный открытый мир

Но, как вы знаете, графика — не главное в играх. Главное — это игровой процесс. И, как оказалось, формула покемонов практически бессмертна. Только, в отличие от предыдущих изданий, Game Freak решила его переделать. Эксперимент был не таким радикальным, как Yakuza: Like a Dragon, но все равно довольно странным.

В своей рецензии на New Pokemon Snap я написал, что никогда не играл в основную серию, но не упомянул почему — я терпеть не могу JRPG. А в перерывах между New Pokemon Snap и Pokemon Legends: Arceus я решил немного почитать о Pokemon: Let’s Go, Eevee, бесплатном ремейке первой Pokemon, и седьмом поколении серии Pokemon, Pokemon Ultra Sun. Хотя я понимал, что это явно не для меня, я понимал механику серии и то, как формула покемонов изменилась в Arceus.

Во-первых, теперь у нас есть псевдооткрытый мир с очевидными переходами между основными зонами. На фоне просторных, но линейных коридоров и не совсем похожих на лабиринты лабиринтов такой подход кажется выигрышным. Хотя бы потому, что поиск покемонов в окружающей среде теперь больше похож на настоящую охоту на диких животных, чем на поход в супермаркет, где продукты почему-то ломаются и хотят удрать от вас.

Привет, стелс в одном кусте.

Сама механика захвата также стала гораздо более динамичной. В отличие от классического способа ослабления диких покемонов силой, и тем более в отличие от трюка с бросанием джойкона в телевизор, который почти не работает в Let’s Go, Arceus предлагает гибридный подход. Вы подкрадываетесь к ничего не подозревающему существу в кустах, размахиваете покеболом, пытаетесь попасть в него и либо получить нового покемона в свою коллекцию, либо, если он попытается убежать, успокоить его классическим способом. Само собой разумеется, что маскировка на траве в попытке не спугнуть ничего не подозревающее существо усиливает погружение в игру и еще больше стимулирует инстинкты охотника.

Рассматривайте приманку только в том случае, если вам совсем не везет в их ловле.

Жаль, что «живой мир» не является частью предложения. Конечно, покемоны ходят по окрестностям, занимаясь своими делами, едят, спят и обращаются к незнакомым людям, таким как игрок, но экосистема даже не близка, как и интересные места на карте. Все поля открытого мира состоят из мест обитания животных и компонентов для различных припасов, разбросанных тут и там. Время от времени появляются интересные моменты, но обычно к ним приводит основная задача. Также стоит упомянуть «искривления пространства-времени», которые копируют аналогичную механику из Pokemon Sword/Shield, где редкие и мощные покемоны появляются в случайной области.

К счастью, в открытом мире не так много занятий, кроме сбора покемонов для пополнения вашего покедекса, но вы можете быстро и легко перемещаться по нему. Чтобы делать это достаточно быстро, наделите его функцией «Транспорт», которая позволяет быстро перемещаться между областями и путешествовать, чтобы не тащиться по всей карте в лагерь. А вскоре после этого трансферы станут еще более разнообразными, что значительно повлияет на то, как вы будете находить и ловить покемонов.

Вы также можете некоторое время бороться с оленьим сервисом. Система верховой езды невольно отсылает к лошадям из Skyrim.

Видео

Pokemon Legends: Arceus Pokemon Legends: Arceus Pokemon Legends: Arceus Pokemon Legends: Arceus