Почему игры на консоли такие дорогие. Выбираем игровую платформу: на чем лучше играть

1639160248 Статьи
Почему игры на консоли такие дорогие - PlayStation 4 Slim Для многих игроков PlayStation 4 - лучшая игровая приставка Оглавление: ТОП 10 лучших игровых приставок 2021-2022 года: PlayStation 5 - приставки последнего поколения

В современном мире игры уже не воспринимаются как развлечение только для детей. Кроме того, к видеоиграм относятся серьезно и как к спорту, и как к искусству. Так в какую игру лучше всего играть?

Выбираем игровую платформу: на чем лучше играть

1639160248

На сегодняшний день существует множество вариантов игровых устройств. От простого компьютера (ну, не совсем простого, но в целом достаточно любого, в зависимости от игр, которые вы предпочитаете) до игровых консолей и даже сотовых телефонов. Мы рассматриваем плюсы и минусы каждого варианта и оцениваем, сколько он может стоить.

Видеоигры с самыми большими бюджетами на разработку.

Shenmue

1639160248-2

Сумма, которая ушла на создание первой части Shenmue, указана с учетом изменения курса доллара и инфляции. То есть сегодня стоил бы 100 миллионов долларов. Однако даже в конце 1990-х деньги, потраченные на игру, были просто космическими суммами. Тогда SEGA решила выйти из него по полной, и можно смело сказать, что вечеринка удалась.

Shenmue показал игрокам фантастический виртуальный мир с потрясающим игровым опытом. До появления идеи SEGA такого не было, поэтому проект довольно быстро окупился. Все деньги были вложены по плану, и даже к технической стороне игры серьезных претензий со стороны сообщества не было. Жаль, что то же самое нельзя сказать о Shenmue 3, о котором я действительно хочу забыть, но доллар, когда-то запущенный на Kickstarter, не позволяет этого.

Подробный обзор PlayStation 5. Мы честно рассказываем об основных недостатках и недостатках консоли PS5 следующего поколения.

2) Сравнительно высокий шум работы

Вторая причина не покупать Playstation 5 логически вытекает из технических недостатков и высокого процента дефектов: относительно высокий уровень шума при работе. Учитывая огромные размеры устройства и впечатляющую систему охлаждения, можно было ожидать, что приставка будет тихой. И действительно работает бесшумно, но это смотря с чем сравнивать. Средняя PS5 заметно тише, чем ревущая PS4 Pro, и когда вы находитесь в двух-трех метрах от консоли, вы, вероятно, ее вообще не услышите. Однако из-за довольно спорных технических решений и вышеупомянутого брака при сравнении двух, казалось бы, идентичных консолей следующего поколения от Sony, возможно, что они издают совершенно разные уровни шума во время работы.

Самая частая проблема — постоянный скрип наручников от блока питания. Практически все приставки в той или иной степени обеспокоены. Кулер тоже может шуметь и с разной громкостью на консолях, потому что Sony использовала в своих консолях кулеры с разными крыльчатками. В зависимости от типа чиллера разница в громкости может составлять около 4 децибел. Вроде мало, но на самом деле шум становится в 2 раза громче. Наконец, даже если судьба спасла вас от вышеупомянутых проблем, радиатор все равно может начать неприятно ломаться из-за попадания клея на лопасти, который можно удалить только тогда, когда консоль полностью разобрана.

1639160249

Рассказываем, как весело провести время в дороге в сложном портативном 2021 году

Nintendo 3DS

1639160250

Цена: от 5000 рублей за б / у базовую версию

Эта консоль также имеет множество ревизий, которые отличаются по многим параметрам. Главной особенностью когда-то было стереоскопическое изображение: изображение могло, так сказать, «уходить» с экрана даже без использования специальных очков. Однако многие не использовали эту функцию, поэтому Nintendo выпустила упрощенную версию консоли без нее, которая называется 2DS.

По количеству успешных игр на платформе 3DS соревноваться может только конкурент со следующего места. Учитывая полную обратную совместимость с библиотекой Nintendo DS, по относительно скромной цене вы можете получить только тонну игр из большой N, некоторые из которых остаются в топ-100 Metacritics на протяжении десятилетий. Технические характеристики, конечно же, стоит принять во внимание, потому что консоль сверхмощная и игровая графика на ней соответствующая.

1639160252

Цена: от 3000 руб. За б / у приставку

Легендарная портативная консоль Sony. Теперь не имеет значения, какую ревизию выбрать: «толстую», «тонкую» или даже Go. Несмотря на то, что игры для PSP все еще доступны для покупки на PS3 и PS Vita, загрузить их на саму консоль теперь будет проблематично, что Значит, остается только купить бывшие в употреблении диски UMD или взломать.

Но поиграть обязательно — масса эксклюзивов и множество портированных игр порадуют геймеров с любыми предпочтениями. Нет смысла долго жаловаться на достоинства PSP, ведь консоль хорошо известна в России и ближнем зарубежье, как и все ее плюсы и минусы.

Хотя все являются поклонниками серии Playstation 5 и Xbox X, мы решили выбрать более доступные консоли — 120 кадров в секунду и многообещающий 4K не так уж и важны для ребенка. Так что не нужно тратить много денег, чтобы порадовать любимого чада.

Какую игровую консоль выбрать для ребенка?

Дети часто просят своих мам и пап купить им игровую приставку. Конечно, всем родителям хочется порадовать любимого чада, но возникает много вопросов: какую консоль купить, чтобы она не ударила по семейному бюджету, была безопасной, долговечной и приносила ребенку не только радость, но и пользу? В этой статье мы покажем вам, на что обращать внимание при покупке консоли и какие модели лучше всего подходят для детей.

1639160258

Как выгодно покупать игры для PS4

Почему консольные игры дороже компьютерных игр

1639160258-1

Наверное, многие геймеры заметили, что консольные игры дороже компьютерных. Нет причин, по которым это происходит — по крайней мере, несколько факторов влияют на цену консольных игр. Часто даже бывшие в употреблении консольные игры не так дешевы, как новые игры для ПК. Почему это происходит? Чем это вызвано? Можно ли покупать консольные игры по более выгодным и привлекательным ценам, чем в магазинах?

Почему консольные игры дороже игр для ПК

Первая причина, по которой консольные игры дороже компьютерных, — это .. пиратство! Но не пиратство консольных игр, а игры, в которые можно играть на компьютере! В настоящее время очень легко незаконно владеть этими названиями, будь то игры, фильмы или музыка, и на компьютерах нет специальной защиты, которая могла бы предотвратить использование произведений, созданных в духе. У консолей есть такая защита. Все это означает, что люди, играющие на компьютерах, могут выбирать из множества маршрутов, даже незаконных, что снижает их желание покупать дорогие игры.

С другой стороны, люди, которые уже потратили много денег на любую консоль, с большей вероятностью потратят деньги на консольные игры — PS4 или другие.

Как сэкономить на консольных играх?

Вы, наверное, задаетесь вопросом, как можно купить дешевые консольные игры за меньшие деньги, чем те, что продаются в магазинах. К счастью, это возможно!

Есть специальные торговые точки! Они использовали игры для PS4 на своем портале. На эти игры действуют значительные скидки! Если вы заинтересованы в экономии, этот вариант наверняка вам понравится. В таких местах, как интернет-магазин Games Collection, вы найдете подержанные игры не так, как в традиционных магазинах. Кроме того, часто проводятся акции, которые дадут вам еще большие скидки. И всегда хорошо потратить меньше, потому что это позволяет покупать больше!

Лучше играть на консоли или на компьютере?

Игровые приставки — не самое дешевое оборудование. Однако, как только он у вас есть, у вас действительно есть все необходимое для игры. С другой стороны, для игр нужны лучшие процессоры, видеокарты, мониторы и все. Итак, если вы хотите играть на компьютере, вы должны инвестировать во все параметры этого компьютера или покупать специальный игровой компьютер. Да и такие компьютеры могут быть в разы дороже самих приставок.

PlayStation 4, Xbox One, Nintendo Switch или, может быть, одна из консолей следующего поколения: PlayStation 5 или Xbox Series X? Какую игровую консоль выбрать, чтобы фантастически погрузиться в любимую игру или провести свободное время? Хотя все эти устройства служат одной цели, все они разные и предназначены для людей с разными потребностями. Из нашего сравнения вы узнаете, какая консоль имеет лучшую графику, у какой самая богатая игровая библиотека и у какой самая универсальная? Вы узнаете, что лучше всего для ребенка, а что — для любителя виртуальных игр. Для вас — ТОП-10 лучших игровых консолей — рейтинг 2021-2022 гг.

ТОП 10 лучших игровых приставок 2021-2022 года:

1. Sony PlayStation 5 — новая эра игровой эволюции, будущее уже рядом

Характеристики:

  • тип: фиксированный с оптическим приводом
  • внутренняя память: 825 ГБ SSD
  • максимальное разрешение: 8K
  • производительность системы: 10,3 терафлопс
  • поддержка виртуальной реальности: Да
  • беспроводные интерфейсы: Bluetooth, Wi-Fi 802.11ax 2,4 ГГц, 5 ГГц
  • проводные интерфейсы: USB x4, HDMI 2.1, Ethernet
  • совместим с консольными играми: PlayStation 4, PlayStation 5
  • размеры (ШxВxГ): 104x390x260 мм

Игровая консоль высокого класса со сверхбыстрым SSD. Благодаря этому игры загружаются быстро даже при максимальной детализации. Имитируя отдельные световые лучи, технология может создавать реалистичные тени или отражения. Это еще больше перенесет вас в виртуальный мир. Консоль работает с новейшими телевизорами 4K. Он поддерживает обновление до 120 Гц для исключительно плавного игрового процесса. Эта модель также поддерживает вывод изображения 8K.

Молниеносная скорость загрузки благодаря сверхбыстрому SSD-накопителю, невероятное погружение с тактильной обратной связью, отзывчивые кнопки запуска и 3D-звук, а также отличные игры для PlayStation следующего поколения.

PlayStation 5 использует чрезвычайно быстрое и чрезвычайно дорогое хранилище SSD, предоставляя пользователю только 667 ГБ пространства для данных.

Невероятно мощный процессор, графический процессор и SSD-накопитель произведут революцию в вашей игровой приставке.
Беспроводной контроллер DualSense для PS5 предлагает геймерам тактильную обратную связь, дополняющую игровой процесс, адаптивные триггеры и встроенный микрофон, которые дополняют характерный новый дизайн.

1639160258-2

Одно из самых больших преимуществ новой консоли Sony — это ее контроллер. DualSense — это огромный шаг вперед. Не только на фоне DualShock 4, но и на фоне колодок для соревнований. Реактивные триггеры меняют все. Их сопротивление кончиками пальцев отражает ощущение стрельбы из пистолета или сжатия газа, что раньше казалось невозможным. Sony проделала огромную работу, сделав настоящий шаг вперед.

Приставка оснащена 8-ядерным процессором AMD Zen 2 с частотой 3,5 ГГц, имеет 16 ГБ оперативной памяти GDDR6, 825 гигабайт памяти NVME SSD со скоростью от 5,5 до 9 гигабайт в секунду и Blu UHD 4K-Ray водить машину.

В настоящее время невозможно увеличить емкость PlayStation 5 с помощью второго SSD. Это позор, потому что на рынке уже есть достаточно быстрые воспоминания в нужной форме. Однако Sony не торопится проводить необходимые обновления системы. Владельцы PlayStation 5 смогут расширить внутреннюю память консоли только в начале 2021 года. Это слишком долго. Особенно учитывая, что владельцы Xbox Series могут использовать выделенные SSD с премьеры.

Мы не сомневаемся, что Sony со временем наполнит свою новую платформу фантастическими эксклюзивными играми. Он будет в точности как PlayStation 4 или даже лучше. Однако, просматривая ресурсы PS Store, вы видите очень ограниченный каталог совершенно новых игр. Если бы не упомянутые ранее обновленные кроссплатформенные игры, вам следовало бы играть только в Watch Dogs Legion и Assassin ‘Creed Valhalla.

С одной стороны, использование поддержки SSD фактически сделало загрузку компьютерных игр намного быстрее, чем приставки с архаичным жестким диском. С другой стороны, только сейчас, после разрыва отношений между консолью и жестким диском, можно использовать реальный потенциал хранилища SSD.

Этот реальный потенциал заключается не столько в ускорении времени загрузки, известном на компьютерах, сколько в его практическом устранении. То, как загружается контент Demon’s Souls и Miles Morales, является абсолютной революцией. Что-то совершенно новое, чего нельзя увидеть на ПК. И это производит большое впечатление.

PlayStation 5 имеет разъем HDMI 2.1. Это означает, что консоль может выводить сигнал 4K со скоростью 120 кадров в секунду или сигнал 8K. К сожалению, Sony не реализовала Dolby Atmos или Dolby Vision на своей новой консоли. Это досадно, поскольку очевидно, что оба стандарта завоевывают репутацию лидера рынка.

Но это по-прежнему отличное охлаждение, очень высокая культура, скорость системы, качество контроллера DualSense, невероятно плавные игры, мгновенная загрузка контента, мгновенная загрузка PS Store — все эти качественные изменения, которые заставляют вас чувствовать, что что-то действительно изменилось. Он прибыл новый и лучший. Sony уделяет большое внимание аппаратному обеспечению.

Оцените статью