Кто придумал мафию. Правила игры Мафия

1639160215 Статьи
Кто придумал мафию - Первая ночь Ход игры Цель игры Мафия Подготовка к игре Первый день

Как играть в мафию. Оригинальные правила игры, расширения и роли.

Правила игры Мафия

Я говорю о правилах той версии мафии, в которую играю с 1987 года (правила ЛЮФХМШ!). Вы можете выбрать свои правила или использовать оригинальные правила мафии от ее создателя Дмитрия Давыдова.

1639160215

Необходимые аксессуары: колода карт (да, обычная колода карт и больше ничего!).

Количество игроков: от 10.

При меньшем количестве игроков мафия почти всегда побеждает. Это не интересно.

С большой компанией стоит подумать о дополнительных персонажах, чтобы придать игре динамику.

Цель игры: для честных людей понять и убить мафию, для мафии — расстрелять всех честных людей.

Итак, для начала вся компания выбирает реальность, в которой будет происходить игра. Кроме того, каждый игрок придумывает себе легенду. Затем назначаются роли.

Наконец-то пора играть!

Игра в «мафию» для большой компании. Правила игры и хитрости. Роли участников: мафия, мирные жители, шериф, врач.

Правила игры в «Мафию»

Игра «Мафия», изобретенная в конце прошлого века, очень интересна. Подходит для отличной веселой компании. Чем больше людей, тем интереснее. Здесь вам необходимо:

  • считать;
  • напрягите память;
  • применить свои актерские способности;
  • понимать психологию.

Все игроки делятся на две команды. Но так, чтобы никто не знал, какую роль играли другие игроки.

Участникам распределяются роли: мирные жители, представители мафии и шериф. В расширенной версии можно добавлять роли, появляется доктор, маньяк, камикадзе. Никто не знает, какую роль сыграл сосед. Роли назначает спикер. Он может сказать по ушам участников. Или, в более продвинутой версии, каждому выдается запечатанный конверт с записью о встрече. Его нужно открывать так, чтобы соседи не видели ваш пост.

Основная задача — выяснить, кто есть кто, и разоблачить мафию. В конце концов, мафия не может править миром!

Все участники закрывают глаза. В игре наступает ночь. Чтобы участники не выглядели насквозь, они используют специальные черные матовые пластиковые маски на палочках. Они входят в комплект игры. Ведущий не участвует в том же процессе, что и игра, он ведет самостоятельно. После его команды участники, получившие роли мафии, открывают глаза. Жестами они решают, кого из мирных жителей убить. То есть после первого раунда игры представители мафии знакомятся друг с другом. Теперь их задача — не разоблачать себя и отвлекать подозрения от других мафиози.

1639160217

Приближается утро. Все открывают глаза и узнают, кто погиб среди мирных жителей. Убитые больше не участвуют в игре. Все остальные консультируются, чтобы решить, кого отправить в тюрьму. Вы можете задать любой вопрос кому угодно. Все игроки обязаны ответить. После обсуждения выносится вердикт. Обычно мы голосуем.

Как научиться играть в мафию. Играть в мафию не так уж сложно, но нужно время, чтобы научиться этому. Необходимо не только знать правила, но и выработать грамотную тактику.

Как играть в мафию со всеми персонажами

Правила включают руководящие принципы, ограничения для всех персонажей.

Прежде чем играть в «Мафию», необходимо ознакомиться со всеми участниками.

Во время обсуждения мирные жители ведут разговор без ярких эмоций, внимательно наблюдая за всеми игроками, чтобы идентифицировать членов мафии. Они могут стать подозрительными. В этом случае необязательно проявлять агрессию, чтобы не запутать других участников. Члены мафии должны как можно больше сбивать с толку других игроков. Правильная тактика — замаскироваться под мирного гражданина, скопировать свое поведение, чтобы его можно было принять за собственное.

Врач должен продемонстрировать аналитические способности. Ему придется тщательно выбирать, кого из раненых спасти. Кроме того, Доктор должен уметь маскироваться. Если мафиози найдут его, они немедленно уберут Доктора.

Дежурный шериф подозревает всех. У него правильное ночное фото. Важно правильно идентифицировать мафиози, а не убить мирного гражданина. Вы должны тщательно замаскироваться, чтобы Дон, члены мафии, не могли этого понять. Иногда мирный гражданин выдает себя за комиссара, чтобы сохранить в игре важного персонажа.

Маньяк может убить члена мафии или гражданина. Выбор цели зависит от того, кем играет персонаж. Маньяк выбирает жертву без подсказок, он должен сделать выбор, основываясь на своих наблюдениях.

Если будет играть больше людей, будут задействованы дополнительные персонажи:

Хозяйка может заблокировать любого участника. Если персонаж активен, например Доктор или Шериф, он не сможет выполнять свои обязанности сегодня вечером. Играйте на стороне мафии, пытаясь нейтрализовать ее главных врагов.

Детектив имеет право убивать, он управляет выбранным игроком. Ведущий отвечает на вопросы жестами, которые обсуждаются перед игрой.

Юрист имеет те же права, что и шериф, но играет на стороне мафии.

Телохранитель может спасти игрока каждую ночь. Если его убивают, телохранитель умирает за него.

В «Мафии» могут принимать участие и другие дополнительные персонажи: Студент, Оборотень, Гагара и др.

Репортер выбирает двух игроков, и ведущий показывает, одного ли цвета у указанных людей. Отсюда мафиозная роль журналиста: его навыки и

Добро пожаловать в Mafia, ролевую игру, в которой игроки становятся персонажами, подозреваемыми в связях с мафией. Состязаться будут две команды: мафия и честные люди. Работа честных людей — остановить мафию, прежде чем они ее уничтожат. Задача мафии — скрывать свою личность и притворяться честными игроками, чтобы манипулировать другими игроками, приводя их к самоуничтожению. В интересах каждого игрока доказать свою невиновность (или, если вы являетесь членом мафии, скрыть свою вину), обвиняя и допрашивая других подозреваемых до тех пор, пока все члены противостоящей команды не выйдут из игры.

Подбираем карты из колоды по количеству игроков. Из них 1/3 или меньше — черные масти для мафии, король червей для комиссара Каттани и остальные красные карты для честных игроков.

Если вы хотите использовать дополнительных персонажей, дайте волю воображению и выделите нужные вам карты.

Выбранные карты тщательно перемешиваются и случайным образом распределяются между игроками.

О розыгрыше должен знать только сам игрок.

В этой статье рассказывается, как играть в мафию в компании: правила игры, основные и дополнительные персонажи, последовательность действий каждого игрока и другие интересные вещи.

Ход игры

Ведущий: «Приближается ночь… Город спит» — все игроки закрывают глаза.

«Мафия просыпается и знакомится» — персонажи с мафиозной картой открывают глаза и обмениваются взглядами, подмигивают друг другу… В общем, они стараются подать друг другу знак как можно тише.

«Мафия встретилась. Мафия закрывает глаза. Приближается утро. Просыпается весь город »- все игроки открывают глаза.

Теперь наступает самый сложный и в то же время самый интересный момент игры: игроки строят теории и гипотезы, пытаясь понять мафию. Конечно, используются все предлоги и уловки: «Он двинулся, когда мафия проснулась», «Он улыбается», «Он так себя не ведет» и так далее. Естественно, мафия, шериф и доктор попытаются отвести от себя подозрения: мафия будет обвинять мирных жителей, доктор и шериф большую часть времени молчат, чтобы не быть убитыми с первого раза в течение их долгого времени языки.

После спора игроки начинают голосование за то, кого считать мафией (мафия голосует против мирных). Персонажа убивают голосом большинства, открывает карту — и тут начинаются крики: «Мы убили Мирного! Кто предлагал голосовать за него? Это он? Или он. ».

Вождь успокаивает всех своим лозунгом: «Ночь приближается…»
На вторую ночь просыпаются: мафия, доктор и шериф. Мафия — убивает, доктор лечит того, кого считает «убитым», а шериф «угадывает» мафию. Делается это так: шериф показывает пальцем на любого игрока, а лидер утвердительно кивает или отрицательно качает головой — таким образом, шериф проверяет граждан и выясняет, против кого они против. Мафия и Доктор тоже действуют одинаково, то есть показывают, кого убивать, а кого лечить.

Ведущий сообщает: «Просыпается весь город. Сегодня кого-то убили, но вылечили (если не вылечили, то просто говорят, что убили, а о том, кого лечили, умалчивают)».

Последовательность дней и ночей повторяется, пока кто-то не победит: мафия или мирные жители.

Репортер выбирает двух игроков, и ведущий показывает, одного ли цвета у указанных людей. Отсюда мафиозная роль журналиста: его навыки и

Видео

Добро пожаловать в Mafia, ролевую игру, в которой игроки становятся персонажами, подозреваемыми в связях с мафией. Состязаться будут две команды: мафия и честные люди. Работа честных людей — остановить мафию, прежде чем они ее уничтожат. Задача мафии — скрывать свою личность и притворяться честными игроками, чтобы манипулировать другими игроками, приводя их к самоуничтожению. В интересах каждого игрока доказать свою невиновность (или, если вы являетесь членом мафии, скрыть свою вину), обвиняя и допрашивая других подозреваемых до тех пор, пока все члены противостоящей команды не выйдут из игры.

В игре могут принять участие от 3 до 18 человек. В эту игру могут играть компании как взрослые, так и дети, подростки (с некоторыми вариациями ролей). Вы также можете придумать свои роли. Мирные жители должны вычислить и устранить людей мафии, представители мафии, в свою очередь, пытаются причинить вред мирным жителям. Когда два мирных жителя и одна мафия остаются, а одно гражданское уходит во время открытого голосования, мафия побеждает.

Тактика ведения игры

Мафиози во время игры должны скрывать свой статус и выдавать себя за мирных жителей. В конце концов, именно мирные жители составляют большинство, и им поручено уничтожать преступников.

1639160220

Бандиты каждую ночь совершают убийства.

Бандит — лидер организованной преступности, принимает окончательное решение, кого убить. Если бандиты не могут принять единого решения, последнее слово остается за гангстером: как они решат, пусть будет так.

Во время пробуждения Доктор наделен способностью спасти одного из игроков. Если анонимный выбор доктора пал на игрока, судьбу которого уже предрешили другие игроки (например, мафиози), выбранный игрок не будет удален из игры. Медик не может лечить одного и того же игрока дважды подряд (только раз в две ночи), включая себя.

Маньяк имеет право убить любого игрока, но только в нечетные ночи, то есть в третью ночь, пятую, седьмую и так далее. Маньяк побеждает, только если он остается.

Комиссар может во время пробуждения спросить гостя, кто из игроков принадлежит к мафии. Комиссар указывает на игрока, и этот жест является автоматическим вопросом к ведущему: этот человек мафия? Модератор должен ответить: «Да, это мафиози и гангстер» — или «Нет, это не мафиози и не гангстер». Комиссар обязан хранить полученную информацию в секрете и никому ее не разглашать. Во время голосования комиссар может показать свою карточку, поэтому его голос стоит два. Однако есть опасность, что следующей ночью его убьет мафия, потому что теперь все знают, кто он.

Если комиссара убили ночью, оставьте прощальную записку с информацией об одном из игроков. Гость объявляет об этом только в том случае, если комиссара убила тьма: маньяк, гангстер или мафия.

Хозяйка очаровывает человека. Во время пробуждения он выбирает одного из игроков, и моб не трогает этого игрока. Хозяйка может действовать только четными ночами, то есть второй, четвертой, шестой и последующими ночами.

Оцените статью