Когда выйдет фильм вечные от марвел. Вечные» от Marvel вышли медленными и скучноватыми. Но фанатам вселенной фильм лучше не пропускать

1639159577-1 Новости
Когда выйдет фильм вечные от марвел - Вечные Самый странный фильм Марвел — «Вечные» Marvel vs DC Новый трейлер Матрица 4 Доктор Стрейндж: все могло быть куда интереснее

Фильм независимого режиссера «Вечные» получился неоднозначным, но важным для понимания четвертой фазы. Подробнее см. Подробный обзор фильма Lifehacker.

«Вечные» от Marvel вышли медленными и скучноватыми. Но фанатам вселенной фильм лучше не пропускать

1639159577-2

8 ноября The Eternal выйдет в России. Это новый фильм Marvel от одного из самых многообещающих режиссеров современности Хлои Чжао — ее «Земля кочевников» в этом году получила «Оскар». Ему также принадлежат другие фильмы, получившие признание критиков: «Песни, которые меня научили мои братья» (2015) и «Всадник» (2017).

В последние годы Marvel Studios все чаще экспериментирует с формой представления материалов и раздвигает границы дозволенного. Например, третий «Тор» снял всеобщий любимец и автор «Настоящих упырей» Тайка Вайтити — сейчас он работает над следующим «Тором: Любовь и гром». И фильм, благодаря необычному юмору, оказался одним из лучших в MCU.

Обе стороны «Стражей Галактики» Джеймса Ганна играют с жанром приключенческой комедии. А в недавнем мини-сериале Wanda / Vision используются методы классического ситкома, чтобы поговорить со зрителями на такую ​​важную тему, как принятие смерти любимого человека.

И не случайно студия заказала Хлое Чжао для съемок достаточно важного для четвертого этапа MCU фильма, прославившегося своей нарочито медленной и созерцательной работой. В конце концов, такой шаг хорошо вписывается в экспериментальное направление, которого сейчас придерживается Marvel. А при просмотре «Всадника» и «Земли кочевников» можно было ожидать, что «Вечные» оставят строгие формы блокбастера в направлении артхауса.

Смогла ли Хлоя Чжао отстоять свое видение? И да и нет. Фильм получился похожим на все основные тайтлы Marvel сразу, но более естественным и красивым за счет сцен, снятых в реальной жизни.

Однако при этом лента довольно медленная и местами скучная, несмотря на отличный юмор некоторых эпизодов. Но сначала о главном.

У них уже был скандал в России.

Новые «Мстители»: Что известно о фильме «Вечные» — блокбастере Marvel про суперлюдей

Большинство Мстителей побывали в космосе в последних фильмах Marvel. После этого появление новых космических сущностей в основанном на комиксах MCU было лишь вопросом времени. Это Вечные, которые появятся на экранах в следующем одноименном фильме.

Мы расскажем вам все, что известно об этом фильме и почему его не оценили в России еще до его выхода.

О чем фильм «Вечные»

Около 5 миллионов лет назад Землю посетили небесные инопланетные существа. Они провели генетические эксперименты над прото-людьми, в результате которых образовались две расы: долгожители, наделенные Вечными сверхспособностями, и генетически нестабильные девиантные монстры. Последние стремились уничтожить Землю, и Вечные должны были ее защищать. Таким образом, они сформировали ход истории и развития человечества, но в какой-то момент исчезли. Только после прибытия на Землю титана Таноса Вечные решили выйти в свет.

Кто сыграл в фильме «Вечные»

В фильме самый звездный состав: Анджелина Джоли, Сальма Хайек, Кит Харрингтон и Ричард Мэдден из Игры престолов, Кумаил Нанджиани из Кремниевой долины и многие другие. Режиссером фильма стала Хлоя Чжао, получившая в 2021 году премию «Оскар» за фильм «Земля кочевников». А саундтрек к фильму, в том числе, сделал Рамин Джавади, работавший над «Игрой престолов».

Анджелина Джоли в фильме «Вечное». Фото: Marvel

Почему «Вечные» оказались в центре скандала в России

На Западе грядущий блокбастер Marvel получил рейтинг PG-13 от зрителей в возрасте от 13 лет и старше. Однако в России фильму был присвоен рейтинг 18+. Причина заключалась вовсе не в ругани или расчленении, а в том, что по сюжету «Вечных» есть однополая пара, воспитывающая ребенка. Их изображали Брайан Тайри Генри и Хааз Сулейман. Из-за закона, запрещающего пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних, фильм получил наивысший кассовый рейтинг.

Джемма Чан, Ричард Мэдден, Брайан Тайри Генри и Хааз Сулейман в фильме «Вечные». Фото: Marvel

Когда «Вечные» выходят в прокат

Мировая премьера фильма состоится 27 октября и выйдет на российские экраны 4 ноября. «Вечные» станут третьим фильмом четвертой фазы MCU. Им предшествовали «Черная вдова», «Шан-Чи и легенда о десяти кольцах».

8 ноября выйдет на экраны оскароносный фильм Хлои Чжао «Вечные». На Западе ленту окрестили Худшим проектом Marvel. По сути, это лучший фильм MCU для тех, кто устал от однообразных проектов MCU.

Разговоры, чувства и разговоры о чувствах

С первых же сцен фильм Хлои Чжао кажется глотком свежего воздуха для тех, кто посмотрел все 25 фильмов MCU».

Во-первых, это нелинейное повествование с множеством воспоминаний и десятком разных локаций. Да, это могло сбить с толку ленивых зрителей. Но если внимательно следить за тем, что происходит на экране, становится ясно, что каждая сцена, которая переносит нас много лет назад, привносит что-то новое в историю или портреты персонажей.

Нелинейность — это не потакание внешнему усложнению сюжета, а чудесный прием, который в руках сильного режиссера, каким, безусловно, является Чжао, становится настоящим помощником в повествовании.

1639159577-1

Во-вторых, режиссерские персонажи и их конфликты гораздо больше озабочены темой следующего спасения Вселенной (хотя без этого не обошлось) или 26-й историей, рассказывающей о приобретении власти и связанной с этим ответственности. Эта лента напоминает «Стражи Галактики», где мы также видели неизвестных персонажей, каждый из которых имел увлекательную биографию и индивидуальный характер.

В лучших сценах «Вечных» ничего не происходит, только разговоры, чувства и разговоры о чувствах. MCU достигла такого уровня близости. Мы буквально заглядываем в душу каждого персонажа, живем с ними непростыми решениями на тему любви, верности, гуманизма. По этой причине изображение воспринимается как гораздо более взрослое и самостоятельное произведение.

1639159578

Что касается конфликтов, учитывая раскол, с которым столкнулась команда Eternals, то, что произошло между Avengers in Conflict, будет звучать как детская болтовня. Не говоря уже о внутренних конфликтах каждого отдельного персонажа, которые хорошо написаны и органично вплетены в общий сюжет. По ходу фильма вы можете не раз менять свое отношение ко многим персонажам. И эти противоречия двигают сюжет гораздо увереннее, чем нарастающая эпопея в боевых сценах.

Рассказываем, как вышел новый блокбастер Marvel о супергероях, живущих на Земле семь тысяч лет

Сериалы

«Мэр Кингстауна» — криминальная драма Paramount + с Джереми Реннером в главной роли. Сериал посвящен семье Макласки, которой на самом деле принадлежит небольшой городок в Мичигане, основным бизнесом которого являются тюрьмы.

«Психиатр по соседству» — на Apple TV + есть комедия о дружбе богатого неудачника Мартина и знаменитого психиатра Исаака Хершкопфа, который каким-то образом почти полностью захватил все сферы жизни своего пациента.

«Чего-то не хватает Боренке» — Старт вывел «Квартет I» в сериальный формат, снимая их одноименный спектакль. Сюжет состоится на банкете по окончании съемок. Режиссер отнесется к его работе скептически, а остальные выпьют.

«Сказки Пушкина. Для взрослых» — комедия-сказка-драма — о сериале more.tv. Шоу состоит из пяти серий, в которых рассказываются истории, знакомые нам с детства. Теперь золотой петух станет нейросетью, а принцесса будет вести собственный блог в Instagram. На экране мелькают многие известные артисты, от Лолиты до Игоря Верника и Ингеборги Дапкунайте.

«Сшиватели» — это комедийный триллер Алиби о детективах, разыскивающих маньяка, который однажды сшил сразу шесть человек в огромную тряпичную куклу. Злодей решает сыграть в игру с копами.

«Шершни» — Showtime обещает удивить вас драматическим фильмом ужасов о команде футболистов, самолет которой разбился в лесах Онтарио. Девушкам придется выжить всеми способами, от убийства до каннибализма.

Ответы на основные вопросы после «Вечных»: чего хотели Небожители, что случилось с Икарисом, который разговаривал с Дэйном Черным рыцарем в сцене после титров, будут ли «Вечные 2» там и чем занимаются Стражи мира . Галактика имеет какое-то отношение к этому»

Что случилось с Икарисом

1639159578-1

Икарис, ни уговорами, ни угрозами, убедил других Вечных следовать плану Ариша, и все, что ему нужно было сделать, это посмотреть, как умирает Тиамут. Герой не мешал Серси — из-за его любви к ней, веры в человечество и осознания того, что процесс остановить невозможно: Uni-Mind был запущен. Герой поссорился с Вечными и не смог помочь Поднебесной родиться, из-за чего потерял смысл жизни. Он не считал землю своим домом и после всего случившегося не мог здесь оставаться. Чувствуя себя виноватым и отчаявшимся, Икарис полетел к солнцу и обжегся.

Этот финал напоминает историю об Икаре из древнегреческой мифологии. По легенде изобретатель Дедал создал крылья себе и своему сыну Икару. Дедал сказал своему сыну, чтобы он не поднимался слишком высоко во время полета, иначе Солнце расплавит воск, скрепляющий крылья. Однако юноша настолько увлекся полетом, что поднялся над облаками. Солнечные лучи растопили воск, Икар упал в море и утонул.

Икарису, возможно, удалось выжить, но даже для Вечных жариться на солнце — это слишком. Серси, как новый лидер, может иметь телепатическую связь со всеми Вечными. Если бы Икарис выжил, она, вероятно, услышала бы это и сообщила об этом остальным Вечным. Икарис из альтернативной реальности может появиться в MCU.

Вечные — это новый фильм о супергероях от Marvel, который заменит Мстителей. Все подробности предстоящей премьеры в нашей статье.

Кто играет в фильме «Вечные ?

1639159580

И вот мы подошли к самому интересному. За три года, прошедшие с момента анонса, у фильма появился впечатляющий актерский состав (я не шучу) — еще одно доказательство того, что Кевин Файги чрезвычайно серьезно относится к предстоящей ленте. Анджелина Джоли (Малефисента, 2014) исполнит роль Тены, греческой воительницы и одного из Вечных. Он умеет летать, обладает фантастической силой и скоростью. В комиксах Тена влюблена в Девианта в Кро. Ричард Мэдден (Игра престолов, 2011-2019) появится на экране в роли Икариса, еще одного бессмертного героя. Для любого, кто знаком с древнегреческой мифологией, само собой разумеется, что Икарис может летать. Кроме того, он умеет поднимать предметы в воздух и даже телепортироваться, если захочет. Сальма Хайек (Фрида, 2002) сыграет Аяка А. Это, пожалуй, первое и самое серьезное отличие от комиксов. На страницах графических романов Аджака изображается как мужчина. Обладая удивительными способностями, Аджак стал божеством древних инков. «Я рада присоединиться к семье Марвел в роли Аяк, матери всех Вечных. Он должен быть отцом всех Вечных, но девочки… это наше время! «, — написала Сальма Хайек в своем Instagram. Действительно, Аджак — один из важнейших персонажей оригинальных комиксов, служащий связующим звеном между людьми и богами. Корейский актер Ма Дон Сок (Поезд в Пусан, 2016) сыграет вавилонское божество. Гильгамеш. В комиксах его выгнали за то, что он слишком много времени проводил с людьми. Благодаря этому персонаж стал известен под несколькими легендарными псевдонимами: Геракл, Беовульф и Гильгамеш. В конце концов он присоединился к Мстителям.

Лорен Ридлофф (Ходячие мертвецы, 2010-) сыграет спринтера Маккари, еще одного персонажа, который изначально был мужчиной. Он очень сблизился с людьми и получил прозвища «Ураган» и «Меркурий». Джемма Чан (Captain Marvel 2019) сыграет роль Серси. Похоже, ему отведена особая роль в предстоящей премьере. Девушка живет среди смертных в Нью-Йорке и была одним из Мстителей в комиксах. Изначально эта роль предназначалась для Анджелины Джоли. Став прототипом Цирцеи, девушка умеет создавать иллюзии, а также обладает телепатией и телекинезом. Кит Харингтон (Игра престолов, 2011-2019) появится на экране как Черный рыцарь. В комиксах Marvel вы можете найти сразу несколько персонажей с похожим псевдонимом, но Кейт Харингтон будет воплощать на экране физика Дейна Уитмена который унаследовал плащ Черного рыцаря от своего дяди. В комиксах он имел дело с бессмертными героями. Кроме того, он был одним из любовников Серси. Это лишь малая часть актерского состава, но и этого достаточно, чтобы фильм выделился. На страницах графических романов наших героев связывают сложные и часто запутанные отношения, поэтому еще рано судить о том, что мы увидим на экране.

«Вечные» — это новый фильм Marvel, который заменит «Мстителей» — убежище Кловердейла. Комментариев — 7, сохранений — 0. Присоединяйтесь к обсуждению или опубликуйте свой пост!

Вчера в очередной раз повторили один из блокбастеров транспортера комиксов Marvel — «Доктор Стрэндж». Фильм в целом хороший. И нетипичные спецэффекты, и незаурядная харизма Камбербэтча, и прекрасные актеры Микельсена и Суинтона. С таким актерским составом и такой динамикой повествования вы не заметите никаких мелких недостатков. Я смотрел это не в первый раз, я ожидал ключевой сцены, которая позже стала идеей для многих мемов — «Дормаму, я поладил». И пока я это смотрел, меня осенила идея.

1639159580-1

Стрэндж умирал снова и снова. Он действительно умирал, в муках и страданиях. И если временами он смиренно принимал свою судьбу, то иногда пытался сопротивляться, защищался, используя полученные навыки и знания. И в конце концов, эта сцена, короткая в фильме, но гигантская во вселенной Marvel, просто сокровище, раскрывающее героя Бенедикта. Во-первых, Стрэндж, по сути, новичок, непонятно, из какого дьявола Древний назначил его хозяином храма, а не самого Мордо (привет, Анакин почти мастер). Здесь можно было продемонстрировать, что в противостоянии с непобедимым и ужасающим демоном, наделенным бесконечным запасом жизни и времени, Стивен настолько усовершенствовал свои навыки боевой магии, что не имел себе равных на земле. Здесь выбор Древнего, предполагавший обретение силы Стрэнджем, был бы оправдан. Тут, кстати, в моем компьютерном мозгу зародилась аналогия с прекрасным фильмом «Грань будущего», в котором персонаж, постоянно регенерирующий себя, стал лучшим солдатом на планете. И это вполне могло бы проявиться на последующих сольных альбомах с Камбербжчем, если бы они были удалены. А также его посттравматическое стрессовое расстройство. Это, кстати, второе. Все мы помним третью часть ZHC, где Тони Старк страдал от панических атак и кошмаров, вызванных битвой за Нью-Йорк в первых Мстителях. И он просто увидел безграничный космос и орду пришельцев, которые хотят все уничтожить. Я не думаю, что это можно сравнить с бесчисленным количеством смертей, которые пережил Доктор. А демон темного измерения будет страшнее корабля Читаури. И в-третьих, сколько красивых диалогов можно получить из опыта Стивена. Вот пример, который я тут на коленях, на котором лежит смартфон, я запустил: в «Рагнароке», когда Доктор отправил Локи в бесконечное падение и возмущенно сказал:
— Я на 30 минут погрузился в темноту!
«Я не думаю, что это хуже, чем 3000 смертей подряд по-разному», — мог бы ответить Камбербэтч. Или, потерпев поражение от Таноса на Титане, Стрэндж мог горько пошутить: «Мы должны были согласиться с ним. «.
Как видите, для дальнейшего раскрытия персонажа из крохотной скомканной сцены «сделки» с Дормаму можно выжать изрядное количество материала. У кого-нибудь есть электронное письмо от Кевина Файги?
Спасибо за внимание.

Оцените статью